샐리맘의 건강한 식탁
알토란 만능조림장 활용한 전조림(원승식) 본문
명절 후 속풀이 밥상!
원승식의 <초간단 요리>는
만능조림장을 활용한 전조림입니다
만능조림장
팬에 식용유 조금 두르고
채썬 양파 1개 넣어 볶아주세요
양파가 타지 않게 중불에서
갈색이 될 때까지 볶은 뒤
간장 2컵, 청양고추 4개,
생강 2개, 설탕 1컵, 물 1컵 넣어주세요
센불에서 끓어오르면
약불로 줄여 10분 정도 더 끓이세요
체에 걸러내면 완성입니다
냉장 보관하면 3개월 가능하답니다
전조림
팬에 식용유를 조금 두르고
키친 타올로 팬을 닦아주세요
동그랑땡 4개, 동태전 3개,
깻잎전 2개를 데워주세요
차가운 전에 조림장을 넣으면
부침옷이 벗겨져 지저분해집니다
전이 따뜻하게 데워지면
만능조림장 4큰술 넣어주세요
전을 뒤집어 조림장이 다 스며들면 꺼내주세요
만능조림장 2큰술, 식초 1큰술,
참기름 1큰술, 고추가루 1큰술을 잘 섞어
영양부추 70g, 참나물 30g을 넣어 골고루 버무리세요
송송 썬 홍고추 1개 넣어 섞어주세요
접시 가운데에 부추와 참나물 무침을 담고
전을 올린 다음 남은 나물무침을 담아주세요
출처 : MBN 알토란
'착한 레시피 ' 카테고리의 다른 글
수미네반찬 주꾸미볶음 (0) | 2019.02.13 |
---|---|
알토란 봄동겉절이,봄동된장무침(김하진) (0) | 2019.02.11 |
알토란 북어매운탕(임성근) (0) | 2019.02.10 |
만물상 청경채오징어볶음(남성렬) (0) | 2019.02.09 |
만물상 김치만두전골(이보은) (0) | 2019.02.09 |
Comments