샐리맘의 건강한 식탁
만물상 청경채오징어볶음(남성렬) 본문
한 그릇이면 뚝딱! 초간단 15분 일품요리
남성렬 셰프의 온 국민이 좋아하는
청경채오징어볶음입니다
오징어 2마리는 소금을 묻혀
껍질을 벗겨내고 물에 헹궈내세요
안쪽에 세로로 길게 칼집을 넣어
칼집 낸 방향으로 반으로 자르고
회를 뜨듯이 저며 썰어주세요
오징어볶음에 청경채를 넣으면
채소육수를 쓰지 않아도 청경채의 즙이
오징어에 스며들어 감칠맛이 증가합니다
청경채 2개는 깨끗이 씻어
꼭지만 잘라주세요
양파 반개 큼직하게 썰고
피망 1개 반도 오징어처럼 저며 썰고
표고버섯 3개, 청고추 2개,
대파 1대도 썰어서 준비해주세요
오징어 2마리 기준으로
고추가루 2스푼 반, 다진 마늘 4스푼,
다진 대파 반개, 설탕 3스푼,
식용유 1/4컵 넣어 잘 섞은 다음
전자렌지에 1분 30초간 가열하세요
불향이 나는 고추기름이 만들어집니다
고추기름에 후추 약간, 간장 5스푼 넣어
잘 섞어주세요
팬에 식용유 넉넉히 두르고 청경채를 제외한
야채를 모두 넣어 볶아주세요
채소가 볶아지면 오징어 넣고
30초만 볶은 다음
양념장을 넣고 볶아주세요
청주 2스푼 넣어 오징어의
비린내와 잡내를 없애주세요
물 1컵에 전분 1스푼 넣은 전분물을 넣어주세요
양념과 재료가 잘 어우러지게 도와줍니다
청경채를 넣고 살짝만 볶아주세요
청경채를 오래 볶으면 질겨집니다
마지막에 참기름 1스푼 넣어주세요
중국요리 같은 오징어볶음입니다
출처 : TV조선 살림 9단의 만물상
'착한 레시피 ' 카테고리의 다른 글
알토란 만능조림장 활용한 전조림(원승식) (0) | 2019.02.10 |
---|---|
알토란 북어매운탕(임성근) (0) | 2019.02.10 |
만물상 김치만두전골(이보은) (0) | 2019.02.09 |
만물상 전기밥솥굴밥,봄동겉절이(남성렬) (0) | 2019.02.08 |
만물상 알탕(이보은) (0) | 2019.02.08 |
Comments