샐리맘의 건강한 식탁
만물상 달래제육볶음(김선영) 본문
제철 재료로 만드는 3만원 주말 특식!
김선영 조리장의 봄 향기 가득한
달래제육볶음입니다
돼지고기 앞다리살 800g을
먹기 좋은 크기로 썰어주세요
다진 새우젓 4스푼으로
고기의 밑간을 해주세요
새우젓이 연육작용을 하고 잡내도 잡아줍니다
새우젓의 비린내는 볶으면서 다 날아간답니다
제육볶음의 기름기를 잡고
봄향기 가득하게 하는 비법 재료로 달래를 이용합니다
달래의 알뿌리 부분만 송송 썰어주고
줄기 부분은 5cm길이로 잘라주세요
다진 달래 알뿌리 1컵, 고추가루 8스푼, 설탕 3스푼,
간장 3스푼, 물엿 3스푼, 고추장 8스푼, 막걸리 반컵,
물 반컵 넣어 양념장을 만들어주세요
마늘은 편썰기 하고
양파, 대파, 청,홍고추도 손질해주세요
팬에 기름 넉넉히 두르고
마늘 넣고 볶다가
마늘향이 올라오면 양파를 넣어 볶아주세요
양파가 투명해지면
고기를 넣어 볶아주세요
고기가 절반 정도 익었을 때
양념장을 넣어 볶아주세요
대파, 청,홍고추 넣고 섞어주면 완성입니다
달래 줄기에 고추가루, 참기름, 통깨 넣어
달래무침을 만듭니다
제육볶음을 그릇에 담고
달래무침을 올려 함께 드세요
출처 : TV조선 살림 9단의 만물상
'착한 레시피 ' 카테고리의 다른 글
알토란 나박김치(유정임) (0) | 2019.01.27 |
---|---|
만물상 명품닭볶음탕(신효섭) (0) | 2019.01.26 |
만물상 명품수제떡갈비(신효섭) (0) | 2019.01.25 |
만물상 얼큰소고기버섯전골(김선영) (0) | 2019.01.25 |
수미네반찬 오징어무국 (0) | 2019.01.24 |
Comments