샐리맘의 건강한 식탁
만물상 삼겹두부조림(전원주며느리 김해현) 본문
신년 특집! 1년 건강 책임지는 특급 밥상
전원주 며느리인 김해현의 삼겹 두부조림입니다
두부는 반으로 잘라 도톰하게 썰어주세요
물 1컵 반에 된장 1스푼을 풀어서
두부를 넣고 10분 정도 담가두세요
두부가 부서지지 않아요
두부의 식감과 어울리도록
대패삼겹살 300g을 준비해서 한입 크기로 썰어주세요
대파 5대의 흰부분만 잘라
센불로 기름 없이 구워주세요
대파를 구워 조리면
깊은 맛이 나고 단맛을 냅니다
또 삼겹살의 느끼함도 없애준답니다
구운 대파를 먹기 좋은 크기로 썰어주세요
간장 3스푼, 멸치액젓 1스푼, 고추가루 2스푼,
들기름 1스푼, 다진 마늘 1스푼,
물엿 1스푼 반, 겨자 1티스푼, 물 3/4컵
넣어 양념장을 만들어주세요
냄비에 대파를 밑에 깔고
위에 삼겹살을 올리고
된장물에 담근 두부를 올리세요
양념장을 골고루 넣어
센 불에서 끓어오르면 중불로 줄이세요
어슷 썬 파를 고명으로 올리고
10분 정도 끓여주세요
겨울철 면역력 높여주는
삼겹 두부조림입니다
출처 : TV조선 살림 9단의 만물상 방송 영상
'착한 레시피 ' 카테고리의 다른 글
알토란 시래기된장국(김하진) (0) | 2019.01.06 |
---|---|
알토란 귤청,제육조림(임성근) (0) | 2019.01.06 |
만물상 대구탕,대구무조림(유귀열) (0) | 2019.01.04 |
알토란 고구마간장조림,고구마잼(토니오) (0) | 2018.12.31 |
알토란 삼치조림(김하진) (0) | 2018.12.30 |
Comments