Notice
Recent Posts
Recent Comments
Link
«   2025/01   »
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
Tags
more
Archives
Today
Total
관리 메뉴

샐리맘의 건강한 식탁

만물상 우엉조림(황지희) 본문

착한 레시피

만물상 우엉조림(황지희)

샐리맘 2018. 11. 17. 00:00




초간단 엄마의 집밥

황지희 요리연구가의 우엉조림입니다





우엉은 백원짜리 동전 정도의 굵기가 제일 좋고

수염뿌리가 없으면서 밝은 갈색을 고르세요

축 늘어지거나 휘어지는 건 안돼요



우엉은 필러보다 칼등으로 벗기는게 좋습니다



우엉의 아래쪽을 한 번 깍아내어

편평하게 만들어서 얇게 채 썰어주세요



팬에 들기름 1/4컵 넣고

우엉을 볶아주세요

우엉의 떫은맛도 제거되고

익히는 시간도 단축됩니다

우엉을 식초물에 담그지 않아도 돼요



강불에서 지글지글 소리가 나면

3분 더 볶아주세요



우엉이 부드러워지면

물 2컵, 간장 1/4컵 넣고 끓어오르면

뚜껑 덮고 중불로 줄여 15분만 익혀주세요

뚜껑을 열고 익히면 우엉이 잘 익지 않아요



15분 익힌 다음

올리고당 4스푼, 흑설탕 4스푼 넣어

센불에 볶아주세요



윤기 좔좔 흐르는 우엉조림이네요^^



Comments