샐리맘의 건강한 식탁
만물상 홍시돼지갈비찜(이성미) 본문
초간단 엄마의 집밥
개그계의 엄마의 손맛 이성미의
홍시 돼지갈비찜입니다
돼지갈비 1.5kg을 한 입 크기로 썰어
먹기 좋게 칼집을 넣어주세요
돼지갈비 1.5kg 정도에
고기가 잠길만큼 물을 부어
연겨자 2스푼을 잘 풀어 20분간 재워주세요
짧은 시간에 핏물도 제거되고
누린내도 없어집니다
진간장 반컵, 맛술 반컵, 다진 마늘 4스푼,
후추 조금, 껍질 깐 홍시 2개 넣어 잘 풀어주세요
핏물 뺀 고기는 한 번 헹궈주고
양념장을 넣어 버무려주세요
고기의 겉면이 익으면
물을 자박하게 부어주고
뚜껑 덮어 중약불에 20분간 끓여주세요
돼지갈비는 센불에 익히면 질겨집니다
중약불에 서서히 익혀야
부들부들하면서 쫀득해집니다
대파는 4cm길이로 썰고
청, 홍고추는 어슷 썰고
당근과 무는 둥글게 썰어주고
표고버섯은 굵게 채썰어주세요
20분 끓인 뒤 당근, 무 넣고
국물이 졸아들도록 뚜껑 열고 끓이세요
무가 투명하게 익으면 버섯과 밤을 넣고
10분간 더 끓여주세요
마지막으로 대파, 청,홍고추 넣고
잘 섞어주면 완성입니다
'착한 레시피 ' 카테고리의 다른 글
만물상 우엉조림(황지희) (0) | 2018.11.17 |
---|---|
만물상 멸치감자조림(황지희) (0) | 2018.11.16 |
만물상 매콤 고등어구이(이성미) (0) | 2018.11.16 |
알토란 배추된장국(김하진) (0) | 2018.11.12 |
알토란 돼지고기김치찜(임성근) (0) | 2018.11.12 |
Comments