Notice
Recent Posts
Recent Comments
Link
«   2025/01   »
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
Tags
more
Archives
Today
Total
관리 메뉴

샐리맘의 건강한 식탁

만물상 멸치감자조림(황지희) 본문

착한 레시피

만물상 멸치감자조림(황지희)

샐리맘 2018. 11. 16. 22:00




초간단 엄마의 집밥

황지희 요리연구가의 감자요리

멸치감자조림입니다





감자는 껍질을 벗겨서 1cm두께로 나박썰어

물에 한 번 헹궈 전분기를 없애주세요

11월의 감자는 물에 담궈 놓을 필요 없이

헹궈만 주면 됩니다



냄비에 물 2컵을 넣어 끓어오르면 감자를 넣고

소금 1/3스푼, 고추가루 6스푼, 식용유 4스푼 넣어

골고루 뒤적인 다음 뚜껑 덮어 중불에서 10분간 삶아주세요

감자가 부스러지지 않고 부드러워지는 비법입니다



멸치 한 줌에 맛술 2스푼 넣어 골고루 버무린 다음

키친타올을 깔아 전자렌지에 1분간 가열해주세요

멸치의 비린내와 잡내를 없애줍니다



물 반컵, 간장 4스푼, 맛술 2스푼, 멸치액젓 2스푼, 

올리고당 2스푼, 고추장 2스푼 넣어 양념장을 만드세요



10분 뒤 양념장과 멸치를 넣고

2분만 뒤적이며 볶아주세요



마지막에 청, 홍고추 넣어주세요



Comments