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만물상 멸치감자조림(황지희) 본문
초간단 엄마의 집밥
황지희 요리연구가의 감자요리
멸치감자조림입니다
감자는 껍질을 벗겨서 1cm두께로 나박썰어
물에 한 번 헹궈 전분기를 없애주세요
11월의 감자는 물에 담궈 놓을 필요 없이
헹궈만 주면 됩니다
냄비에 물 2컵을 넣어 끓어오르면 감자를 넣고
소금 1/3스푼, 고추가루 6스푼, 식용유 4스푼 넣어
골고루 뒤적인 다음 뚜껑 덮어 중불에서 10분간 삶아주세요
감자가 부스러지지 않고 부드러워지는 비법입니다
멸치 한 줌에 맛술 2스푼 넣어 골고루 버무린 다음
키친타올을 깔아 전자렌지에 1분간 가열해주세요
멸치의 비린내와 잡내를 없애줍니다
물 반컵, 간장 4스푼, 맛술 2스푼, 멸치액젓 2스푼,
올리고당 2스푼, 고추장 2스푼 넣어 양념장을 만드세요
10분 뒤 양념장과 멸치를 넣고
2분만 뒤적이며 볶아주세요
마지막에 청, 홍고추 넣어주세요
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