샐리맘의 건강한 식탁
만물상 매콤 고등어구이(이성미) 본문
초간단 엄마의 집밥
개그계 집밥의 어머니인 이성미의
매콤 고등어구이입니다
손질된 고등어는 한 번 헹군 다음
등에 사선으로 칼집을 내고
소금, 후추 뿌려 밑간을 해주세요
다진 청양고추와 일반고추를 섞어
고등어 위에 얹어주고
그 위에 밀가루를 뿌려주세요
이렇게 하면 고등어가 부서지지 않고
촉촉해진답니다
간장 1스푼, 고추가루 4스푼, 소주 2스푼,
꿀 2스푼 넣어 양념장을 만드세요
달군 팬에 기름 넉넉히 두르고
고등어를 구워주세요
중불로 굽다가 겉면이 익으면
뒤집어서 약불로 구워주세요
노릇하게 구워지면
양념장을 바르세요
양파, 쪽파, 홍고추를 남은 양념장에 섞어서
고등어 위에 올려주세요
'착한 레시피 ' 카테고리의 다른 글
만물상 멸치감자조림(황지희) (0) | 2018.11.16 |
---|---|
만물상 홍시돼지갈비찜(이성미) (0) | 2018.11.16 |
알토란 배추된장국(김하진) (0) | 2018.11.12 |
알토란 돼지고기김치찜(임성근) (0) | 2018.11.12 |
알토란 김장깍두기(유정임) (0) | 2018.11.11 |
Comments