Notice
Recent Posts
Recent Comments
Link
«   2025/01   »
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
Tags
more
Archives
Today
Total
관리 메뉴

샐리맘의 건강한 식탁

만물상 표고버섯두부조림(이승신) 본문

착한 레시피

만물상 표고버섯두부조림(이승신)

샐리맘 2018. 10. 26. 22:00



환절기 건강 잡는 가을철 한 그릇 보약!

연예계 숨겨진 손맛 탤런트 이승신의

표고버섯 두부조림입니다





표고버섯은 물에 씻지 말고

손에 대고 탁탁 쳐서 불순물을 제거해주세요



그런 다음 물수건으로 겉을 닦아주고

도톰하게 썰어주세요



두부는 한 모를 4등분해서 

두 모를 썰어 8조각을 준비하세요



표고버섯에 새우젓 반스푼, 

다시마 우린 물 반컵을 부어 10분간 재워두세요

표고버섯의 식감이 쫄깃해지고

간이 배어 감칠맛이 증가합니다



재운 뒤에는 꼭 짜주세요

표고버섯 짠 물은 버리지 마세요



간장 4스푼, 고추가루 1스푼 반, 다진 마늘 반스푼,

다진 파 반스푼, 설탕 1스푼, 매실청 1스푼, 

깨소금 약간 넣어 양념장을 만드세요



팬에 식용유와 들기름 1:1로 넣어

두부를 구워주세요



노릇하게 구운 다음

두부에 양념장을 바르고

표고버섯을 두부위에 올려주세요



표고버섯을 짜낸 물을 기름을 두르듯이

팬에 조금 부어 살짝 조려주세요

뒤집을 필요 없어요



초간단 두부조림입니다



Comments