Notice
Recent Posts
Recent Comments
Link
«   2024/11   »
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Tags
more
Archives
Today
Total
관리 메뉴

샐리맘의 건강한 식탁

알토란 배깍두기(원승식) 본문

착한 레시피

알토란 배깍두기(원승식)

샐리맘 2018. 10. 22. 00:00


새롭게 선보이는 원승식의 <초간단 요리>

배깍두기입니다

맛 없어 먹기 힘든 배로 만들어보세요





껍질 깐 배 1개는 8등분을 해주세요



씨 부분은 잘라내세요



0.5cm 두께로 나박하게 썰어주세요

두께가 얇아 푸석한 식감을 덜 느끼게 됩니다


맛없는 배는 단촛물에 담그면

단맛과 식감이 좋아집니다



물 500ml에 설탕 1큰술 반, 소금 반작은술,

식초 1작은술 넣어 잘 섞어주세요



나박 썬 배를 단촛물에 넣어 

3분간 담갔다가 체에 건져두세요



버무릴 그릇에 배를 담고

소금물에 10분간 절인 알배기 배추 200g,

고추가루 1큰술 반, 간 마늘 1작은술,

까나리 액젓 1큰술 반, 설탕 2작은술 넣어

버무려주세요



미나리 40g 넣어 한 번 더 버무리세요



오래 두면 수분이 빠져 맛이 없어요

바로 만들어 바로 드세요



'착한 레시피 ' 카테고리의 다른 글

수미네 반찬 육개장  (0) 2018.10.24
알토란 배찜(원승식)  (0) 2018.10.22
알토란 미역줄기볶음(김하진)  (0) 2018.10.21
알토란 황태미역국(김하진)  (0) 2018.10.21
알토란 고등어김치찜(임성근)  (0) 2018.10.21
Comments