샐리맘의 건강한 식탁
만물상 우삼겹부추무침(유창준) 본문
가을 보양 고기밥상!
5성급 호텔 조리장인 유창준 셰프가 만드는
우삼겹부추무침입니다
생강간장부터 만드세요
호텔, 한정식 고기요리의 비법인데요
고기의 잡냄새도 없애주고
부드럽게 해준답니다
간장 1컵, 물 10컵, 생강 2줌 넣어
30분 정도 끓이면 완성입니다
육류나 생선요리에 모두 활용 가능하고
한달정도 냉장보관 가능합니다
우삼겹은 잘 부서지므로 반만 잘라
생강간장 1컵, 흑설탕 3스푼, 맛술 2스푼,
후추 약간, 식용유 1스푼 반 넣어
잘 버무린 뒤 10분간 재워두세요
가늘고 얇은 영양부추는 4등분으로
썰어주세요
우삼겹에는 일반 부추를 이용하면
식감이 좋지 않아요
부추에 미지근한 물 1컵, 사이다 1컵 부어
10분간 재워두면 아린맛이 제거되고
아삭한 식감이 살아납니다
10분 뒤 체에 밭쳐 물기를 제거해주세요
팬에 식용유를 조금 두르고
우삼겹을 볶아주세요
우삼겹이 다 익으면
고기 국물은 제거하고 부추에 고기를 넣어
생강간장 2스푼, 후추 약간,
고추가루 3스푼, 식초 1스푼, 통깨 약간 넣어
살살 버무려주세요
생강간장으로 만들어 깔끔한
우삼겹부추무침입니다
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