Notice
Recent Posts
Recent Comments
Link
«   2024/05   »
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
Tags
more
Archives
Today
Total
관리 메뉴

샐리맘의 건강한 식탁

만물상 돼지고기고추장찌개(김선영) 본문

착한 레시피

만물상 돼지고기고추장찌개(김선영)

샐리맘 2018. 10. 19. 18:00


가을 보양 고기 밥상!

김선영 조리기능장의 고추장찌개입니다





돼지고기 목살 600g을 큼직하게 썰어주세요



고추가루 4스푼, 고추기름 2스푼,

간장 2스푼 참치액 2스푼, 맛술 2스푼,

다진마늘 2스푼, 된장 2스푼, 

생강 반스푼, 후추 약간, 고추장 6스푼 넣어

양념장을 만들어 주세요



돼지고기에 양념장 6스푼 넣어

잘 버무려두세요



감자를 그냥 넣어 오래 끓이면

 고추장찌개가 텁텁한 맛이 난답니다

  


감자 3개를 3 cm 크기로 썰어서

물 1컵 반, 국간장 4스푼 넣어

전자렌지에 10분간 가열해주세요



익힌 감자는 체에 밭쳐 물기를 제거해주세요



양파, 버섯, 애호박, 표고버섯, 

 두부도 준비해주세요



냄비에 불을 켜고 양념한 돼지고기를 넣고

새우젓(국물) 2스푼 넣고 볶아주세요

고기의 기름과 새우젓이 만나 감칠맛이 증가합니다



고기 겉면이 익으면 

다시마물 4컵 반을 넣고 뚜껑 덮어 끓여주세요



5분 정도 끓여서 국물이 끓어오르면 

양념장 넣고 감자, 썰어 둔 야채 넣어

뚜껑 덮고 5분만 더 끓여주세요



대파와 청양, 홍고추 넣으면 완성입니다



Comments