샐리맘의 건강한 식탁
만물상 오징어무볶음(유귀열) 본문
가을 식탁의 해결사 <무> 완전정복!
유귀열 조리장의 오징어무볶음입니다
오징어는 뼈 있는 부분을 살살 잡아당겨
뼈와 내장을 모두 제거해주세요
깨끗이 씻은 뒤 몸통은 동그랗게 썰고
다리는 먹기 좋게 잘라주세요
무는 가능하면 고르게 0.5cm 두께로
도톰하게 채썰어주세요
무 반쪽에 액젓 2스푼 넣고 잠시만 절여주세요
무의 수분을 제거해 식감도 살리고 감칠맛도 더해줍니다
액젓에 절인 무는 수분을 털어낸 뒤
오징어와 함께 볼에 담고
고추가루를 듬뿍 3스푼을 넣어 버무려주세요
색감도 내고 수분도 제거해줍니다
청주 1스푼, 다진 생강 조금, 다진 마늘 2스푼,
참기름 1스푼, 물엿 1스푼, 고추장 2스푼 넣어
양념장을 만들어주세요
달군 팬에 양념장을 먼저 넣어 끓여주세요
오징어와 무를 넣고 볶아주세요
오징어껍질이 가운데로 모이면
미나리와 양파를 한 번 더 볶아주세요
불맛 가득한 오징어 무볶음입니다
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