샐리맘의 건강한 식탁
만물상 살 빠지는 제육볶음(조영신) 본문
12시간 다이어트 단백질 요리 두번째는
살 빠지는 매운양념으로 만느는 제육볶음입니다
돼지고기 앞다리살 600g에 청주 5스푼을
고기 사이사이에 뿌려 잡내와 핏물을 제거해주세요
설탕, 고추장 없이 만드는
살 빠지는 매운 양념입니다
단호박을 잘게 자른 뒤
전자렌지에 5분간 익혀주세요
완전히 익혀야 풋내가 나지 않아요
믹서에 단호박 150g, 마늘 10개, 양파 반개
배 반개, 매실청 7스푼, 참치액젓 3스푼, 맛간장 반컵,
고추가루 1컵 넣어 곱게 갈아주세요
고추장과 거의 같아요
냉장보관하면 3주~ 한달 정도 보관 가능하답니다
양배추는 아주 얇게 채 썰고
대파는 먹기 좋게 썰어주세요
핏물 뺀 고기는 적당한 크기로 자르고
달군 팬에 양념장 3스푼 넣고
고기 넣어 볶아주세요
고기가 거의 익으면
채 썬 양배추와 대파 넣어주세요
골고루 섞일 정도로 살짝만 볶으면 됩니다
살 빠지는 양념으로 만든
제육볶음입니다
'착한 레시피 ' 카테고리의 다른 글
알토란 호박죽(봉준호) (0) | 2018.09.30 |
---|---|
알토란 콩나물동태찌개(임성근) (0) | 2018.09.30 |
만물상 살 빠지는 장조림(조영신) (0) | 2018.09.28 |
만물상 살 빠지는 꽈리고추 고구마조림(김선영) (0) | 2018.09.27 |
만물상 살 빠지는 얼큰 해물수제비(김선영) (0) | 2018.09.27 |
Comments