Notice
Recent Posts
Recent Comments
Link
«   2024/11   »
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Tags
more
Archives
Today
Total
관리 메뉴

샐리맘의 건강한 식탁

알토란 토란조림(김하진) 본문

착한 레시피

알토란 토란조림(김하진)

샐리맘 2018. 9. 16. 22:00


쉽게 차리자, 추석 음식의 정석!

김하진 요리연구가의 추석상은 물론 

가을 내내 사랑받는 토란조림입니다




작은 크기의 삶은 토란 700g입니다

토란국에서와 같이 쌀뜨물에 소금 조금 넣고

5분간 삶은 뒤 찬물에 헹궈 준비해주세요



냄비에 현미유 2큰술 두르고

삶은 토란 700g을 넣어주세요



3분 정도 볶아 토란에 기름이 코팅이 되면

물 3컵, 진간장 4큰술, 물엿(조청) 4큰술, 

맛술 반컵, 다시마 2장(5*5) 넣어주세요



조림장이 1/3정도 남으면 통마늘 10개, 

3cm길이로 자른 대파 흰대 1대 넣어주세요



불을 끄기 3분전 건고추 3개

썰어서 넣어주세요



거의 다 졸아들면 참기름 2큰술 넣고

불을 끄고 통깨 반큰술 넣어주세요



그릇에 담고 송송 썬 실파, 통깨 뿌려주세요

가을 밥도둑 토란조림입니다



'착한 레시피 ' 카테고리의 다른 글

알토란 약밥(이종임)  (0) 2018.09.17
알토란 식혜(이종임)  (0) 2018.09.17
알토란 토란국(김하진)  (0) 2018.09.16
알토란 만능고기양념장(임성근)  (0) 2018.09.16
만물상 고들빼기김치(유귀열)  (0) 2018.09.14
Comments