Notice
Recent Posts
Recent Comments
Link
«   2024/11   »
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Tags
more
Archives
Today
Total
관리 메뉴

샐리맘의 건강한 식탁

알토란 꽈리고추오징어볶음(이종임) 본문

착한 레시피

알토란 꽈리고추오징어볶음(이종임)

샐리맘 2018. 8. 26. 22:00


입맛이 산다! 밥도둑 열전

이종임 요리연구가의 밥도둑 반찬 두번째는

꽈리고추오징어볶음입니다





꽈리고추 150g을 반으로 어슷 썰어주세요



내장 제거한 오징어 2마리의 몸통을

 0.7mm 두께로 링모양이 되게

 통으로 썰어주세요



고추가루 3큰술, 고추장 1큰술,

양조간장 1큰술, 매실청 2큰술,

쌀조청 2큰술, 생강술 2큰술, 

새우가루 반큰술, 다진마늘 2큰술, 

후추 2꼬집 넣어 양념장을 만드세요

생강술은 저민생강에 소주 부어 우려낸 것인데요

없으면 간생강이나 생강가루에

소주나 청주를 섞어서 써도 돼요 

새우가루 대신 표고가루나 멸치가루로 

대신해도 됩니다



센불에 현미유 3큰술 두르고

반으로 썬 마늘 5개,

반으로 자른 대파 흰대 1개를 넣어

볶아주세요 



파와 마늘의 향이 올라오면

양념장을 반만 넣고 볶아주세요

양념장을 먼저 볶으면

불맛이 납니다



간장 반큰술을 팬 가장자리에 둘러 볶으세요



굵직하게 채 썬 양파 1개 넣어주세요



어슷 썬 꽈리고추 넣고 

중간불로 볶아주세요



꽈리고추가 어느정도 볶아져 부드러워지면

오징어를 넣고 볶아주세요



오징어가 반정도 익으면

남은 양념장을 모두 넣고 

오징어가 익을때까지 1분만 더 볶아주세요



참기름 1큰술, 통깨 1큰술 넣고

잘 섞으면 완성입니다



제대로 밥도둑이네요



Comments