샐리맘의 건강한 식탁
알토란 토마토무침(임성근) 본문
화제의 집밥!
임성근 조리장의 두번째 토마토 요리는
토마토무침입니다
깨끗이 씻어 꼭지 제거한
청토마토 12개를 6등분해주세요
토마토에 물엿 2컵을 넣고
5시간동안 절입니다
물이 엄청나게 나오네요
물에 적신 면포에 싸서
물기를 제거해주세요
심하게 비틀어 짜지 않아도 돼요
물기 제거한 토마토에
고추장 4큰술, 고운고추가루 4큰술
식초 2큰술, 참기름 2큰술, 다진마늘 2큰술,
통깨 2큰술 넣고 무쳐주세요
송송 썬 대파 흰부분 1대를 넣고
살살 버무려주세요
간단하게 완성된 토마토무침입니다
절이기만 하면 끝이네요
몸에 좋은 토마토 열심히 드세요~
'착한 레시피 ' 카테고리의 다른 글
알토란 달걀찜[계란찜.토니오] (0) | 2018.08.20 |
---|---|
알토란 반숙달걀장[마약계란장.토니오] (0) | 2018.08.19 |
알토란 토마토장아찌(임성근) (0) | 2018.08.19 |
알토란 돼지고기감자조림(맛나조림장. 김하진) (0) | 2018.08.13 |
알토란 닭볶음탕(봉준호) (0) | 2018.08.12 |
Comments