샐리맘의 건강한 식탁
만물상 돼지불백(김선영) 본문
최고 요리 고수의 여름철 일주일 밥상
김선영 조리장의 숯불향 제대로 살린
돼지불백입니다
돼지고기 앞다리살 500g을
6~7cm 길이로 잘라주세요
자두 2개를 손으로 으깨
돼지고기를 재워두세요
간장 5큰술, 설탕 2큰술, 다진마늘 1큰술,
다진 생강 1/3큰술, 맛술 3큰술,
참기름 2큰술, 후추 약간,
그리고 식용유 1큰술 넣어 잘 섞어주세요
식용유가 돼지고기를 부드럽게 한답니다
재워둔 고기에 양념장을 넣어
10분간 재워두세요
팬이 뜨거워질때까지 완벽하게
달군 뒤 고기를 넣고 볶아주세요
고기가 어느정도 익으면
한쪽으로 밀어두고
간장 1큰술, 설탕 1큰술 넣어
볶아주면 불맛이 납니다
이걸 카라멜라이징이라고 한답니다
전체를 같이 볶아주세요
고기에 불향이 스며들면
양파, 청양,홍고추를 넣고
한 번 더 볶아주세요
숯불향 제대로 살린
돼지불백입니다
'착한 레시피 ' 카테고리의 다른 글
만물상 파김치(유귀열) (0) | 2018.08.03 |
---|---|
만물상 백김치(유귀열) (0) | 2018.08.03 |
만물상 콩나물돼지불고기(김선영) (0) | 2018.08.03 |
만물상 김치고등어조림(이보은) (0) | 2018.08.02 |
만물상 고추장아찌무침(이보은) (0) | 2018.08.02 |
Comments