Notice
Recent Posts
Recent Comments
Link
«   2024/11   »
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Tags
more
Archives
Today
Total
관리 메뉴

샐리맘의 건강한 식탁

만물상 돼지불백(김선영) 본문

착한 레시피

만물상 돼지불백(김선영)

샐리맘 2018. 8. 3. 02:00



최고 요리 고수의 여름철 일주일 밥상

김선영 조리장의 숯불향 제대로 살린

돼지불백입니다







돼지고기 앞다리살 500g을 

6~7cm 길이로 잘라주세요



자두 2개를 손으로 으깨

돼지고기를 재워두세요



간장 5큰술, 설탕 2큰술, 다진마늘 1큰술,

다진 생강 1/3큰술, 맛술 3큰술, 

참기름 2큰술, 후추 약간, 

그리고 식용유 1큰술 넣어 잘 섞어주세요

식용유가 돼지고기를 부드럽게 한답니다



재워둔 고기에 양념장을 넣어 

10분간 재워두세요



팬이 뜨거워질때까지 완벽하게 

달군 뒤 고기를 넣고 볶아주세요



고기가 어느정도 익으면 

한쪽으로 밀어두고



간장 1큰술, 설탕 1큰술 넣어

볶아주면 불맛이 납니다

이걸 카라멜라이징이라고 한답니다

 


전체를 같이 볶아주세요



고기에 불향이 스며들면

양파, 청양,홍고추를 넣고

한 번 더 볶아주세요



숯불향 제대로 살린 

돼지불백입니다



Comments