샐리맘의 건강한 식탁
만물상 파김치(유귀열) 본문
최고 요리 고수의 여름철 일주일 밥상!
유귀열 조리장의 질기지 않고 알싸한
매운맛의 파김치입니다
쪽파 1.5kg을 준비해서
멸치액젓 한 컵을 머리쪽에만 부어주세요
비스듬히 세워 뿌리쪽이 먼저 절여지게
해주세요
15분마다 한 번씩 뒤집어가면
30분간 절여주세요
정말 파김치가 되었네요^^
양파 1개, 배 반개, 마늘 조금, 생강 조금
새우젓 1큰술, 북어채 한 줌 물에 살짝
적신 뒤 꼭 짜서 믹서에 넣고 갈아주세요
북어채를 넣으면
파도 부드러워지고 감칠맛을 높여줍니다
쪽파 절임물에 고추가루 2컵,
찹쌀풀, 갈아놓은 양념을 그대로 넣고
잘 섞어주세요
양념을 머리부터 비누칠 하듯이
발라주세요
한 번 먹을 분량씩 돌돌 말아 담으면
꺼내 먹기 편리합니다
'착한 레시피 ' 카테고리의 다른 글
알토란 애호박만두(김하진) (0) | 2018.08.05 |
---|---|
알토란 조선호박조림(김하진) (0) | 2018.08.05 |
만물상 백김치(유귀열) (0) | 2018.08.03 |
만물상 돼지불백(김선영) (0) | 2018.08.03 |
만물상 콩나물돼지불고기(김선영) (0) | 2018.08.03 |
Comments