Notice
Recent Posts
Recent Comments
Link
«   2024/12   »
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
Tags
more
Archives
Today
Total
관리 메뉴

샐리맘의 건강한 식탁

만물상 파김치(유귀열) 본문

착한 레시피

만물상 파김치(유귀열)

샐리맘 2018. 8. 3. 06:00



최고 요리 고수의 여름철 일주일 밥상!

유귀열 조리장의 질기지 않고 알싸한

매운맛의 파김치입니다






쪽파 1.5kg을 준비해서

멸치액젓 한 컵을 머리쪽에만 부어주세요



비스듬히 세워 뿌리쪽이 먼저 절여지게

해주세요



15분마다 한 번씩 뒤집어가면

30분간 절여주세요

정말 파김치가 되었네요^^



양파 1개, 배 반개, 마늘 조금, 생강 조금

새우젓 1큰술, 북어채 한 줌 물에 살짝 

적신 뒤 꼭 짜서 믹서에 넣고 갈아주세요

북어채를 넣으면

파도 부드러워지고 감칠맛을 높여줍니다


 


쪽파 절임물에 고추가루 2컵,

찹쌀풀, 갈아놓은 양념을 그대로 넣고

잘 섞어주세요



양념을 머리부터 비누칠 하듯이

발라주세요



한 번 먹을 분량씩 돌돌 말아 담으면

꺼내 먹기 편리합니다



Comments