Notice
Recent Posts
Recent Comments
Link
«   2025/01   »
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
Tags
more
Archives
Today
Total
관리 메뉴

샐리맘의 건강한 식탁

만물상 대파제육볶음 & 대파닭볶음탕 본문

착한 레시피

만물상 대파제육볶음 & 대파닭볶음탕

샐리맘 2018. 6. 29. 02:00



배불리 먹어도 되는 다이어트 식단

대파 고기 요리



만물상에서 운동 없이 배불리 푸짐하게 먹고 

7개월간 31kg을 감량한 사례자가 나왔습니다


아침은 과일, 점심은 잡곡밥, 

그리고 저녁에는 대파 고기 요리를 

먹고 싶은 만큼 먹고 대신 탄수화물은 

먹지 않았다고 합니다


다이어트를 할때는 단백질을 섭취해야 

포만감이 있어 탄수화물을 섭취하지 않게 하는

효과를 주기 때문에 반드시 육류를 섭취해야 합니다

거기다가 대파의 흰부분에 있는 알리신과 비타민C가 

지방을 분해할 때 필요한 영양소를 활성화시켜 준다고 합니다

그래서 고기와 대파 흰부분을 먹는 고기대파요리는

고기 다이어트의 업그레이드된 버전입니다


설탕을 넣지 않고 대파와 고기로 만드는

초특급 다이어트 요리 두가지입니다



대파제육볶음




돼지고기는 기름이 적은 앞다리살을 준비해서

칼등으로 두드려주세요

식감이 부드러워지고 연육이 되어 조리시간도 단축됩니다



손질한 고기는 삼각형으로 잘라주세요

살코기와 기름진 부분을 골고루 나누어 줘서

고기를 맛있게 먹을 수 있어요



대파는 돼지고기 길이 만큼 썬 뒤에 

반으로 잘라주세요

반으로 잘라주는 것이 

대파가 잘 익고 고기에 대파향이 배어

훨씬 맛있어진답니다



간 양파를 넣어 설탕 대신 단맛을 내는데요

간 양파에 열을 가하면

당도가 설탕보다 50배 증가한답니다



간 양파 1컵 반에 고추가루 반컵을 넣고 

잘 섞어주세요



여기에 간장 4큰술 반, 맛술 3큰술, 후추 반 작은술 

넣고 잘 섞어주면 양념장 완성입니다



달군 팬에 기름 두르지 않고 고기를 먼저 볶아주세요



고기에서 기름이 나오면

대파 흰부분, 꽈리고추 넣고 볶아주세요



대파가 익어 야들야들해지면

양념장을 넣어주세요



기름, 설탕 없이도 먹음직스러운 요리가 됐네요


접시에 대파 채를 깔고

제육볶음을 담아주세요




대파닭볶음탕




닭볶음탕용 닭고기를 준비해서

다이어트 요리를 할 때는 반드시 데쳐서 사용하세요



팔팔 끓는 물에 대파 뿌리 한 주먹 넣고

닭고기를 넣어 데쳐주면

기름기와 누린내가 제거됩니다



5분 정도 데친 뒤 건져내 찬물에 담근 뒤

체에 밭쳐주세요

찬물에 담갔다 건지면 더 쫄깃해진답니다



간 양파 1컵, 고추가루 5큰술, 간장 4큰술, 

맛술 3큰술, 후추 약간 넣고 잘 섞어주세요



양념장에 물 2컵을 넣고 

양념장의 반을 덜어내어 닭고기를 재워두세요



냄비에 대파와 양파를 깔고

재워둔 닭고기를 부어주세요



닭고기 위에 한 번 더 대파를 올리고

마늘도 넣어주세요



남겨놓은 양념장을 전부 끼얹어주고

뚜껑 덮어 센불에서 5분,

약한불에 20분간 끓여주세요



25분간 끓인 닭볶음탕입니다

어슷 썬 고추 넣고 한 번 더 섞어주면

완성입니다


살을 빼고 싶다면 절대로 밥과 함께 먹지 마세요

탄수화물은 안돼요



Comments