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만물상 바싹불고기(유현수) 본문
만물상 바싹불고기
한국을 대표하는 3대 여름밥상
미슐랭 스타인 유현수 셰프의 여름 고기밥상
첫번째는 바싹 불고기입니다
고기는 불고기용으로 400g 준비해서
4등분으로 썰어주세요
보통 고기를 재울 때는 배를 이용하는데요
여름에는 비싼 배 대신 참외를 사용하면 좋습니다
참외는 씨를 제거하고 껍질째 믹서에 갈아주세요
고기에 간 참외를 넣고 잘 버무린 뒤
5분간 재워두세요
진간장 3큰술, 국간장 1.5큰술, 설탕 1큰술,
맛술 1큰술, 생강즙 1큰술, 다진마늘 1.5큰술,
후추 조금, 깨 조금, 참기름 1.5큰술 넣어
잘 섞어 양념장을 만들어주세요
한 가지 더!
미슐랭 셰프의 비법 재료인
우엉을 넣어주세요
고급진 맛이 나고 양념이 잘 배게 해준답니다
우엉 1줄기를 잘게 잘라 양념장에 넣고
믹서에 갈아주세요
간 우엉 양념을 고기에 부어주세요
마른 팬에 버섯을 넣고 먼저 볶아주세요
버섯이 노릇하게 볶아지면 그릇에 옮겨 담으세요
버섯 볶은 팬에 그대로 고기를 볶아주세요
버섯의 향이 배어 좋답니다
국물이 자작해지면 볶아둔 버섯을 넣어 같이 볶아주세요
채썬 양파와 고추에 식초를 조금 넣어 버무린 뒤
고명으로 올리면 포인트가 되어 좋아요
색다른 불고기요리, 바싹 불고기입니다
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