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알토란 고추나물 본문
알토란 고추나물
김하진 요리연구가의 고추를 활용한 두번째 요리
오이 고추의 아삭함을 살린 고추나물입니다
꼭지 제거한 오이 고추 30개를 반으로 잘라
칼로 씨를 긁어내세요
세로로 길게 채 썰어주세요
홍고추 1개는 반으로 갈라 씨를 제거한 뒤
가로로 짤막하게 채 썰어주세요
소고기는 기름기 없는 홍두깨살로 200g을
가늘게 채썰어 준비해주세요
진간장 1큰술, 설탕 1큰술, 다진마늘 1큰술,
다진 파 2큰술, 참기름 1큰술, 깨소금 2큰술,
후추가루 2꼬집 넣고 잘 섞은 뒤
채썬 홍두깨살을 조금씩 떼어 넣고
버무려주세요
달군 팬에 양념한 홍두깨살을 넣고
볶아주세요
고기는 센불에서 바싹 물기 없게 3분정도 볶고
젓가락으로 저어가며 볶아야 뭉치지 않아요
이 정도로 볶아지면 됩니다
더 오래 볶으면 질겨집니다
그릇에 옮겨 담아 식혀주세요
달군 팬에 식용유 2큰술 두르고
채 썬 오이고추를 넣고 볶아주세요
고추를 너무 오래 볶으면 누렇게 변하고 질겨집니다
아삭하게 익을 정도로만 익혀주세요
다 볶아지면 꺼내 한 김 식혀주세요
식용유 1작은술 두르고 채 썬 홍고추 넣고 볶아주세요
오이고추와 함께 볶으면 홍고추의 붉은 색이 들어
푸른 색감이 떨어집니다
다 볶은 뒤에는 옮겨 담아 식히세요
볶은 홍고추와 오이고추를 함께 담아
꽃소금 2꼬집 넣고 조물조물 무쳐주세요
깨소금 2큰술 반, 참기름 2큰술 넣고 다시 무쳐주세요
볶은 홍두깨살을 넣어주세요
아주 새로운 고추반찬이네요
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