샐리맘의 건강한 식탁
만물상 알감자조림(김선영) 본문
만물상 매콤 알감자조림
요리 고수 부부 열전!
김선영 조리장의 국민 반찬 3종 세트
두번째는 매콤한 알감자조림입니다
끓는 물에 식초 2큰술 넣고
알감자 500g을 넣어 뚜껑 열고 10분 정도 삶아주세요
식초물에 삶으면
껍질 살균, 감자의 아린맛 제거에 도움이 됩니다
10분간 삶은 감자는 건져내
물엿 5큰술 넣어 5분간 재워두세요
감자의 수분이 빠지면서 쫄깃한 식감을 주는
특급비법입니다
5분뒤에는 수분이 꽤 많이 나옵니다
마늘쫑, 홍고추, 쪽파도 썰어 준비하세요
고추가루 2큰술, 간장 3큰술, 맛술 3큰술,
설탕 1큰술, 식용유 1큰술 넣어 양념장을 만듭니다
양념장이 바글바글 끓으면
알감자를 넣어주세요
양념장을 끓인 뒤 재료를 넣으면
간이 더 잘 배어 좋습니다
양념장이 졸아들때까지
약불에서 10~15분간 졸여주세요
양념장이 거의 졸아들면
마늘쫑을 넣고 센불로 올려 잠깐 볶아주세요
그릇에 담고 쪽파, 고추를 올려주세요
'착한 레시피 ' 카테고리의 다른 글
알토란 애호박조림 & 애호박초무침 (0) | 2018.05.27 |
---|---|
만물상 꽈리고추찜 (0) | 2018.05.26 |
만물상 고추장멸치볶음(김선영) (0) | 2018.05.26 |
만물상 꽃게찜(루미코) (0) | 2018.05.25 |
만물상 삼겹살조림 (1) | 2018.05.25 |
Comments