Notice
Recent Posts
Recent Comments
Link
«   2025/02   »
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28
Tags
more
Archives
Today
Total
관리 메뉴

샐리맘의 건강한 식탁

만물상 팥을 삶지 않는 오곡밥 본문

착한 레시피

만물상 팥을 삶지 않는 오곡밥

샐리맘 2018. 3. 4. 14:00

만물상 팥을 삶지 않는 오곡밥




번거롭게 팥을 삶지 않고 만드는

초간단 오곡밥입니다

이제부터는 손쉽게 오곡밥 만들어 드세요






불려놓은 팥에 소금을 1작은술 넣고 잘 섞어준 뒤

(자막에는 반큰술인데 요리사는 1작은술이라고 하네요)



랩을 싸서 전자렌지에 10분간 가열하세요

구멍 뚫어야 합니다



10분 가열로 팥은 준비완료!



팥은 체에 걸러 두세요

팥물은 버리세요



콩은 깨끗이 씻어 불린 후

콩물은 체에 걸러 따로 두세요



밥솥에 찹쌀, 콩, 팥, 수수, 조를 넣고

잘 섞어주세요

팥을 미리 삶지는 않아도 되지만

모두 미리 불리는 것은 필수입니다



남겨뒀던 콩물을 부어줍니다



물 양은 찹쌀 1 : 1 콩물 이랍니다

보통 일반 밥의 경우는 

쌀표면과 물 표면의 차이를 1cm로 하면 되는데

찹쌀 밥의 경우는 0.8cm로 맛추면 된답니다



물을 맞추고 대추, 밤, 잣 등을 넣고

한 번 더 섞어주세요



압력밥솥의 영양밥이나 잡곡밥 모드로

밥을 해주세요



잘 지어졌네요

오곡밥도 이젠 간편하게 해드세요

Comments