샐리맘의 건강한 식탁
만물상 부추 계란찜 본문
만물상 부추 계란찜
지금 제일 맛있는 부추 요리 세번째는
부추를 듬뿍 넣은 계란찜입니다
계란 4개를 깨뜨려 가위로 잘라주세요
알끈과 뭉치는 부분을 가위로 자르면
계란이 잘 풀어집니다
여기에 마요네즈 한큰술을 넣어주세요
마요네즈가 계란을 폭탄처럼 부풀게 하면서
고소하고 부드럽게 만들어줍니다
소금 1/3작은술 넣고
포크로 잘 풀어주세요
포크로 저어주면 거품이 덜 생깁니다
송송 썬 부추 넣고 잘 저어주면
준비 완료.
달군 뚝배기에 액젓을 넣고 가열하면
액젓의 냄새는 날아가고
감칠맛은 남게 됩니다
타기 직전에 물 150ml를 부어주세요
물이 끓어오르면 풀어둔 계란을 넣어주세요
불은 중불로 줄이고 계속 저어주세요
안 저으면 탑니다
계란이 50% 정도 액체에서 고체로 될 때
뚜껑 덮고 약불로 익히세요
김이 나면서 푸~ 푸~ 소리가 나면
불을 끄고 뜸을 들이세요
30초간 뜸을 들이면
빵처럼 부풀어 오른 계란찜 탄생~
'착한 레시피 ' 카테고리의 다른 글
만물상 보름나물(고사리나물 & 호박나물) (0) | 2018.03.04 |
---|---|
만물상 팥을 삶지 않는 오곡밥 (0) | 2018.03.04 |
만물상 부추김치 (0) | 2018.03.03 |
만물상 우삼겹 부추무침 (0) | 2018.03.03 |
알토란 북어뭇국 (0) | 2018.03.01 |
Comments