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샐리맘의 건강한 식탁

만물상 콩나물돼지불고기 본문

착한 레시피

만물상 콩나물돼지불고기

샐리맘 2018. 2. 23. 13:34

만물상 콩나물돼지불고기




명절을 지내고 나면 기름진 음식을 많이 먹어

살이 조금씩 찌게 되는데요

이런 살은 빨리 빨리 빼줘야합니다

무작정 굶고 운동만 한다고 되는일이 아니죠

다이어트 전도사 안지현 가정의학의는 

삼시세끼를 푸짐하게 살빠지는 음식을

먹으라고 하네요

그게 바로 단백질 폭탄 고기요리인데요

뱃살빼는 고기 다이어트 식단!

첫번째로 소개하는 요리는

조영신 조리기능장의 콩나물돼지불고기입니다





돼지 뒷다리살은 기름이 적어

다이어트용으로 가장 좋은 부위입니다



한 입 크기로 썰어주세요


이제 양념장을 만드는데요

고추장 대신 고추가루와 바나나로

감칠맛을 낸답니다



바나나 한 개 반을 껍질 벗겨 믹서에 넣고



양파는 반개 큼직하게 썰어 넣으세요



사과 1/4개는 껍질째 썰어 넣으세요



마늘 5알, 간장 3큰술, 맛술 2큰술,



고추가루는 4큰술 먼저 넣고 

곱게 갈아주세요



간 양념을 볼에 담고

고추가루 4큰술, 참기름 1큰술,

참치액젓 1큰술, 후추조금 넣고 

잘 섞어 30분~1시간정도 숙성시키세요



1시간 숙성시키면 이렇게 고추장처럼 돼요



돼지고기에 숙성시킨 양념을 넣고

버무린 후 재워두세요

돼지고기를 양념에 재워두고

냉장보관해서 이용하면 편리합니다



양파, 대파, 청양고추는 

먹기 좋은 크기로 썰어주세요



팬에 밑간한 고기와 양파를 볶아주세요

기름은 안 넣어도 됩니다



고기가 반 정도 익으면

콩나물 600g을 넣고 5~7분간 볶아주세요

콩나물을 데쳐서 넣는 것보다

바로 볶는 것이 식감이 좋습니다



 콩나물 넣고 볶다가 양념이 좀 부족하다 싶으면

추가로 조금씩 넣어주세요



 양념이 걸쭉하게 고기와 어울릴 때까지

센불에 5~7분 정도 볶으면 완성입니다

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