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만물상 황태고추볶음 본문
만물상 황태고추볶음
2월 한파를 무찌르는
제철재료로 만드는 맛있는 반찬,
황태고추볶음입니다
황태채는 3cm정도 길이로 잘라 물에 넣고
살짝 버무린 뒤 바로 건져주세요
짜지 말고 그냥 건져내세요
건져낸 황태에 딸기쨈 15g을 넣고 잘 버무린 후
5분간 두세요
딸기쨈의 펙틴 성분이 설탕과 결합하면 삼투압작용으로
황태의 수분은 빼주고 양념이 잘 스며들게 도와준답니다
큰 딸기쨈을 살 필요없이 미니 딸기쨈을 구입하시면
저렴하게 이용할 수 있어요
풋고추, 꽈리고추, 청양고추는 꼭지 떼고
어슷하게 썰어주세요
볶음팬에 식용유 2큰술, 간장 2큰술,
고추장 3큰술, 다진 마늘 1큰술,
청주 1큰술, 설탕 1큰술 넣고
잘 섞어준 뒤 끓여주세요
양념장이 끓기 시작하면
불을 약하게 줄이고 황태채를 넣어주세요
썰어둔 고추도 같이 넣어서
5분 정도 잘 볶아주세요
불을 끄고 올리고당과 깨소금을 넣고
한 번 더 버무리면
촉촉하고 부드러운
황태고추볶음 완성입니다
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