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샐리맘의 건강한 식탁

알토란 시래기소고기무침 & 팬프라이드시래기(오세득) 본문

착한 레시피

알토란 시래기소고기무침 & 팬프라이드시래기(오세득)

샐리맘 2022. 2. 7. 00:15

오세득 셰프의 <시래기 밥상 대전>

외국인의 입밧까지 사로잡을 글로벌 푸드 시래기소고기무침과

팬프라이드시래기입니다

 

 

시래기소고기무침

 

삶은 시래기 300g을 1.5~2cm 길이로 썰고,

소 앞다릿살 200g을 4등분으로 썰고

파채 80g을 먹기 좋게 잘라주세요

소는 기름기 없는 부위면 어떤 부위든 상관없어요

청양고추 2개, 홍고추 1개를 얇게 썰어 준비하세요

팬에 고추기름을 넉넉히 두르고

다진 양파 반개, 다진 마늘 3큰술 넣어 볶다가

쌈장 3큰술, 참치액 3큰술을 넣어 볶아주세요

얇게 썬 청양고추, 홍고추를 넣고

생강즙 1큰술을 넣어살짝 볶아주세요

기호에 따라 연겨자 1큰술을 넣고

꿀 1큰술을 넣어주세요

만능 쌈장 소스입니다

많이 만들어두고 드셔도 좋습니다

끓는 물에 파채, 시래기, 소고기 순서대로 데치세요

소고기를 먼저 데치면 물이 지저분해지겠죠

볼에 데친 시래기, 파채, 소 앞다릿살을 넣고

쌈장 소스를 부어주세요

참기름 넣어주세요

그릇에 담고 참기름, 고추기름 조금 더 뿌려도 돼요

 

 

팬프라이드시래기

 

팬에 기름을 넉넉히 두르고 튀기듯 익히는 요리를

팬프라이드라고 한답니다

 

양파 반 개를 5mm 크기로 얇게 썰고

시래기 150g을 잘게 다져주세요

대파 흰 부분 한 개를 반으로 가른 뒤 얇게 썰어주세요

부침가루 50g, 튀김가루 50g, 물 130ml 넣어 섞어주세요

반죽에 새우, 다진 시래기와 다진 양파, 대파를 넣어주세요

준비한 재료를 다 넣어 섞어주세요

팬에 기름을 넉넉하게 두르고 시래기 반죽을 한 입 크기로

동그랗게 튀기듯 구워주세요

센 불에 튀기면 타기 쉬워요

고운 김가루가 담긴 지퍼백에 한입 크기로 구운

시래기를 넣어주세요

출처 : MBN 알토란

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