샐리맘의 건강한 식탁
알토란 감자채볶음 & 애호박조림(이보은) 본문
이보은 요리연구가의<해독 밥상>
담백하고 깔끔한 감자채볶음과
살캉한 식감의 애호박조림입니다
감자채볶음
껍질 벗긴 감자 3개를 일정한 굵기로 채 썰고
찬물에 넣어 비벼 가며 헹군 뒤
체에 밭쳐 물기를 빼주세요
손질한 감자채에 소금 1작은술, 국간장 1작은술을 넣고
버무려 10분간 재우세요
재우면 수분이 많이 나오는데요 버리지 마세요
팬에 식용유 1큰술, 들기름 1큰술 넣고
밑간한 감자채를 넣어 센 불로 볶아주세요
기름과 수분이 사라지면 물 2큰술 넣고
센불로 볶다가 수분이 사라지면 불을 꺼주세요
송송 썬 쪽파 3큰술, 통깨 1큰술, 깻가루 반큰술 넣어 섞어주세요
애호박조림
애호박 2개의 양 끝을 자르고 길게 반으로 잘라
홍두깨로 애호박을 두드리며 손으로 먹기 좋게 잘라주세요
이렇게 하면 애호박의 단맛이 더 진해진답니다
달군 팬에 식용유 3큰술, 참기름 1큰술 넣고 애호박 넣어 볶아주세요
애호박이 어느 정도 볶아지면
채 썬 양파 반개, 대파 흰 줄기 반대 넣고 볶다가
국간장 1큰술, 진간장 1큰술, 고춧가루 1큰술, 다진 마늘 1큰술 넣어
살짝 볶다가 다시마 우린 물 1컵 반을 넣고 센 불에 10분간 조리세요
새우젓 1큰술, 깻가루 1큰술, 홍고추 1개 넣어주세요
출처 : MBN 알토란
'착한 레시피 ' 카테고리의 다른 글
알토란 닭가슴살간장조림 & 닭가슴살무침(신효섭) (0) | 2021.08.23 |
---|---|
알토란 새송이버섯장조림 & 팽이버섯전(임성근) (0) | 2021.08.23 |
알토란 카레닭구이 & 카레우동(신효섭) (0) | 2021.08.16 |
알토란 메밀비빔국수 & 메밀김밥(이종임) (0) | 2021.08.16 |
알토란 삭힌고추 & 삭힌고추무침(이보은) (0) | 2021.08.15 |
Comments