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샐리맘의 건강한 식탁

알토란 감자채볶음 & 애호박조림(이보은) 본문

착한 레시피

알토란 감자채볶음 & 애호박조림(이보은)

샐리맘 2021. 8. 22. 22:00

이보은 요리연구가의<해독 밥상>

담백하고 깔끔한 감자채볶음과

살캉한 식감의 애호박조림입니다

 

 

 

감자채볶음

 

껍질 벗긴 감자 3개를 일정한 굵기로 채 썰고

찬물에 넣어 비벼 가며 헹군 뒤

체에 밭쳐 물기를 빼주세요

손질한 감자채에 소금 1작은술, 국간장 1작은술을 넣고

버무려 10분간 재우세요

재우면 수분이 많이 나오는데요 버리지 마세요

팬에 식용유 1큰술, 들기름 1큰술 넣고 

밑간한 감자채를 넣어 센 불로 볶아주세요

기름과 수분이 사라지면 물 2큰술 넣고 

센불로 볶다가 수분이 사라지면 불을 꺼주세요

송송 썬 쪽파 3큰술, 통깨 1큰술, 깻가루 반큰술 넣어 섞어주세요

 

 

 

애호박조림

 

애호박 2개의 양 끝을 자르고 길게 반으로 잘라

홍두깨로 애호박을 두드리며 손으로 먹기 좋게 잘라주세요

이렇게 하면 애호박의 단맛이 더 진해진답니다

달군 팬에 식용유 3큰술, 참기름 1큰술 넣고 애호박 넣어 볶아주세요

애호박이 어느 정도 볶아지면

채 썬 양파 반개, 대파 흰 줄기 반대 넣고 볶다가

국간장 1큰술, 진간장 1큰술, 고춧가루 1큰술, 다진 마늘 1큰술 넣어 

살짝 볶다가 다시마 우린 물 1컵 반을 넣고 센 불에 10분간 조리세요

새우젓 1큰술, 깻가루 1큰술, 홍고추 1개 넣어주세요

출처 : MBN 알토란

 

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