샐리맘의 건강한 식탁
알토란 카레닭구이 & 카레우동(신효섭) 본문
신효섭 셰프의 <간편식 활용 백서>
국민 간편식인 즉석 카레를 활용한
카레닭구이와 카레우동입니다
카레닭구이
먼저 즉석카레 2팩을 준비하세요
방송에서는 매운맛을 사용했는데요 취향에 따라 고르세요
예열하지 않은 팬에 식용유 1큰술, 편 썬 마늘 10개를 넣고
중 불을 켠 다음 해동하지 않은 냉동 버펄로윙 12개(120g)를 넣어주세요
해동하지 않고 넣어야 퍽퍽하지 않고 부드러워요
생닭을 사용할 때는 소금, 후추로 밑간해 주셔야 합니다
방울토마토 17개,
꽈리고추 10개를 넣고 5분간 볶아주세요
5분간 볶은 방울토마토와 꽈리고추는 5개만 남기고 따로 빼 놓은 뒤
(같이 계속 볶으면 뭉개져요)
물 1컵 반, 후추 2꼬집, 건망고 6~8개를 넣고
센 불로 5분간 졸이세요
즉석 카레 2팩을 넣고 약 불로 5분간 더 끓이고
그릇에 완성된 카레닭구이를 담고
빼놨던 방울토마토와 꽈리고추를 올리세요
카레우동
정확하게는 크림카레우동입니다
먼저 크림소스를 만들어주세요
믹서에 삶은 감자 300g과 소금 3꼬집을 넣고
생크림 약 1컵 중 일부만 넣고 곱게 갈아준 다음
용기에 담아 냉장고에서 차게 식히세요
생크림 대신 우유를 사용할 경우에는 2/3컵 사용하세요
팬에 식용유 1큰술, 1cm 두께로 썬 소시지 2개,
1cm로 썬 양파 반개를 넣고 양파가 투명해질 때까지
센 불에 3~4분간 볶아주세요
물 1컵, 고춧가루 반큰술 넣어 끓으면
약 불로 줄이고 즉석카레 2팩을 넣고
중 불로 2분간 끓이세요
시판 우동면 250g을 1분간 데친 다음
데친 우동 면을 넣고 센 불에 2분간 끓인 뒤
그릇에 담아주세요
식힌 크림소스를 짤주머니에 담아
카레우동 위에 짜주세요
짤주머니 대신 지퍼백 모서리를 잘라서 이용해도 됩니다
출처 : MBN 알토란
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