샐리맘의 건강한 식탁
알토란 양배추말이찜 & 토마토냉수프(김영준) 본문
김영준 셰프의 <간편식 활용백서>
토마토소소를 활용한 일품요리
양배추말이찜과 토마토냉수프입니다
양배추말이찜
양배추 200g은 한 장씩 뜯어 물 15컵, 식초 50ml를 섞은
식초물에 넣어 가볍게 씻어주세요
끓는 물에 소금 2꼬집과 식초물에 씻은 양배추를 넣고
7~8분간 삶아준 다음 건져 얼음물에 헹군 후 체에 밭쳐주세요
다진 소고기 250g에 소금 1작은술, 후추 2꼬집,
다진 마늘 1큰술 반, 다진 양파 40g을 넣고 버무리세요
삶은 양배추에 완자 1큰술 반을 넣고
빈틈이 안 생기도록 양배추를 당겨가며 모양을 잡아주세요
냄비에 양배추말이와 시판용 토마토소스 450g을 넣고
뚜껑 닫아 7~8분간 쪄주세요
찐 양배추말이는 그릇에 옮겨 담고 채 썬 깻잎 2장,
올리브유 1큰술을 넣은 다음
그라나파다노치즈 50g을 갈아 올리세요
파마산치즈나 모짜렐라치즈도 좋습니다
토마토냉수프
달군 팬에 올리브유 1큰술, 편 썬 마늘 3개 넣어
마늘향이 올라오면 양파 60g을 넣고 볶다가
양파가 투명해지면 채 썬 초록 피망 1개, 빨간 피망 1개,
셀러리 50g, 토마토 60g을 넣어 볶아주세요
토마토는 씨를 제거하고 사용하세요
채소가 부드럽게 익으면 시판 토마토소스 200g을 넣고
4분간 볶아준 다음 물 1컵반을 넣고 3분간 끓이세요
끓인 재료를 믹서에 담아 곱게 갈아 준 다음 체에 거르세요
수프에 소금 3꼬집, 후추 3꼬집, 케첩 2큰술,
연겨자 반 작은술, 꿀 1큰술 넣고 섞은 후 차갑게 식히세요
차갑게 식힌 수프에 다진 오이 반큰술, 다진 양파 반큰술,
다진 셀러리 반큰술, 청양고추 반큰술 올리세요
출처 : MBN 알토란
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