샐리맘의 건강한 식탁
알토란 콘치즈(신효섭) 본문
신효섭 셰프의 <제철 자연 밥상>
고소한 치즈가 쭉~ 콘치즈입니다
옥수수 통조림 1통(340g)을 체에 밭쳐 30분 이상 물기를 제거해 주세요
완벽하게 물기를 제거하는 것이 가장 중요합니다!
볼에 통조림 옥수수, 게맛살 1줄, 빨간 파프리카 40g,
노란 파프리카 40g, 마요네즈 반컵, 설탕 1큰술 넣어 버무리세요
달군 무쇠 팬에 버터 2조각을 넣고
버터가 녹기 시작하면 버무려 둔 콘치즈 재료를 넣어주세요
모짜렐라 치즈 2컵을 넣고 파슬리 가루 1꼬집을 뿌리세요
출처 : MBN 알토란
'착한 레시피 ' 카테고리의 다른 글
알토란 비빔만두 & 깐풍만두(신효섭) (0) | 2021.08.02 |
---|---|
알토란 사태족발 & 불족발(이보은) (0) | 2021.08.01 |
알토란 오삼불고기 & 오징어초무침(이종임) (0) | 2021.07.26 |
알토란 여름동치미 & 동치미무무침(이보은) (0) | 2021.07.25 |
알토란 돈가스김치전골(신효섭) (0) | 2021.07.19 |
Comments