샐리맘의 건강한 식탁
알토란 비빔만두 & 깐풍만두(신효섭) 본문
신효섭 셰프의 <간편식 활용 백서>
이번에는 냉동 만두 활용법입니다
완벽한 비주얼의 겉바속촉 눈꽃만두로 냉동만두 굽는법부터
새콤달콤 비빔만두와 달큼한 깐풍만두입니다
냉동만두 맛있게 굽는 비법! 눈꽃만두
달구지 않은 팬에 냉동 만두 15개를 동그랗게 빙 두르고
볼에 튀김가루 1큰술, 물 반컵 넣어 잘 섞은 다음
식용유 2큰술을 넣어 섞어주세요
튀김가루 대신 전분이나 밀가루를 사용해도 됩니다
냉동 만두를 올린 팬을 센 불로 가열해 치익 소리가 나면
튀김가루물을 넣은 뒤 바로 뚜껑을 덮고
센 불에 4분정도 구워주세요
중간에 뚜껑을 열지 마세요
큰 접시를 뒤집어 팬에 올리고 팬과 접시를 함께 뒤집으세요
비빔만두
볼에 고춧가루 반큰술, 고추장 3큰술, 다진 마늘 반큰술, 물엿 1큰술반,
설탕 1큰술, 매실청 2큰술, 식초 1큰술, 참기름 반큰술 넣어 섞어주세요
볼에 채 썬 오이 50g, 채 썬 당근 20g, 채 썬 양파 1/4개를 담아
만들어 둔 양념장을 넣고 채소와 함께 버무리세요
채 썬 양배추 50g, 채 썬 적양배추 25g을 넣고 버무린 다음
그릇에 양념한 채소와 먹기 좋게 부순 눈꽃만두를 올리세요
깐풍만두
냉동만두 25를 튀겨서 준비하세요
깐풍만두를 만들때는 튀긴 만두가 좋아요
달군 팬에 고추기름 2큰술, 송송 썬 대파 3큰술, 다진 마늘 1큰술,
어슷썰기한 건고추 2개, 마늘종 반컵을 넣고 살짝 볶아주세요
물 3큰술, 간장 3큰술, 설탕 3큰술, 식초 2큰술, 후추 2꼬집 넣어 끓이세요
송송 썬 청양고추 1개, 홍고추 1개 반을 넣고
양념이 반으로 졸아들면 튀긴 냉동 만두 25개를 넣고 볶으세요
중불에 5분간 볶은 빵가루 반컵을 접시 위에 뿌린 후
볶은 깐풍만두를 접시에 올리세요
출처 : MBN 알토란
'착한 레시피 ' 카테고리의 다른 글
알토란 황태채조림 & 김무침(이보은) (0) | 2021.08.08 |
---|---|
알토란 냉라면 & 꼬마김밥(임성근) (0) | 2021.08.02 |
알토란 사태족발 & 불족발(이보은) (0) | 2021.08.01 |
알토란 콘치즈(신효섭) (0) | 2021.07.26 |
알토란 오삼불고기 & 오징어초무침(이종임) (0) | 2021.07.26 |