Notice
Recent Posts
Recent Comments
Link
«   2024/11   »
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Tags
more
Archives
Today
Total
관리 메뉴

샐리맘의 건강한 식탁

알토란 비빔만두 & 깐풍만두(신효섭) 본문

착한 레시피

알토란 비빔만두 & 깐풍만두(신효섭)

샐리맘 2021. 8. 2. 00:30

신효섭 셰프의 <간편식 활용 백서>

이번에는 냉동 만두 활용법입니다

완벽한 비주얼의 겉바속촉 눈꽃만두로 냉동만두 굽는법부터

새콤달콤 비빔만두와 달큼한 깐풍만두입니다

 

 

냉동만두 맛있게 굽는 비법! 눈꽃만두

 

달구지 않은 팬에 냉동 만두 15개를 동그랗게 빙 두르고

볼에 튀김가루 1큰술, 물 반컵 넣어 잘 섞은 다음

식용유 2큰술을 넣어 섞어주세요

튀김가루 대신 전분이나 밀가루를 사용해도 됩니다

냉동 만두를 올린 팬을 센 불로 가열해 치익 소리가 나면

튀김가루물을 넣은 뒤 바로 뚜껑을 덮고 

센 불에 4분정도 구워주세요

중간에 뚜껑을 열지 마세요

큰 접시를 뒤집어 팬에 올리고 팬과 접시를 함께 뒤집으세요

 

 

 

비빔만두

 

볼에 고춧가루 반큰술, 고추장 3큰술, 다진 마늘 반큰술, 물엿 1큰술반,

설탕 1큰술, 매실청 2큰술, 식초 1큰술, 참기름 반큰술 넣어 섞어주세요

볼에 채 썬 오이 50g, 채 썬 당근 20g, 채 썬 양파 1/4개를 담아 

만들어 둔 양념장을 넣고 채소와 함께 버무리세요

채 썬 양배추 50g, 채 썬 적양배추 25g을 넣고 버무린 다음

그릇에 양념한 채소와 먹기 좋게 부순 눈꽃만두를 올리세요

 

 

깐풍만두

 

냉동만두 25를 튀겨서 준비하세요

깐풍만두를 만들때는 튀긴 만두가 좋아요

달군 팬에 고추기름 2큰술, 송송 썬 대파 3큰술, 다진 마늘 1큰술,

어슷썰기한 건고추 2개, 마늘종 반컵을 넣고 살짝 볶아주세요

물 3큰술, 간장 3큰술, 설탕 3큰술, 식초 2큰술, 후추 2꼬집 넣어 끓이세요

송송 썬 청양고추 1개, 홍고추 1개 반을 넣고

양념이 반으로 졸아들면 튀긴 냉동 만두 25개를 넣고 볶으세요

중불에 5분간 볶은 빵가루 반컵을 접시 위에 뿌린 후

볶은 깐풍만두를 접시에 올리세요

출처 : MBN 알토란

Comments