Notice
Recent Posts
Recent Comments
Link
«   2024/11   »
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Tags
more
Archives
Today
Total
관리 메뉴

샐리맘의 건강한 식탁

알토란 감자조림 & 달걀찜(원승식) 본문

착한 레시피

알토란 감자조림 & 달걀찜(원승식)

샐리맘 2021. 4. 26. 23:14

원승식 셰프의 < 우리 집 반찬 열전 >

부서지지 않고 입에서 사르르 녹는 감자조림과

부드러움이 한가득, 달걀찜입니다

 

 

 

감자조림

 

깍둑썰기한 감자 4개(800g)의 모서리를 둥글게 돌려 깍고

찬물에 10분간 담가두세요

 

팬에 물 1컵반, 진간장 4큰술, 설탕 1큰술 반을 넣어 끓이세요

 

국물용 멸치 10g, 손질한 감자를 넣고

센 불에 끓이세요

멸치는 머리, 내장 제거하고 마른 팬에 볶은 뒤 사용하세요

조림장이 끓으면 중약불로 줄여 10분간 더 가열하세요

 

약 불로 줄인 다음 

반으로 자른 꽈리고추 10개, 

두껍게 편 썬 통마늘 5개, 물엿 4큰술 넣고

국물이 자작해질 때까지 센 불에 볶다가

통깨 반큰술 넣어주세요

 

 

 

달 걀 찜

 

푼 달걀 3개(2/3컵)을 고운 체에 걸러 알끈을 제거하고

다시마 육수 2/3컵(150ml)

곱게 다진 새우젓 1/3큰술, 맛술 2큰술 넣어주세요

 

전자렌지 전용 그릇에 달걀물을 70~80% 정도 붓고

다진 양파 1큰술, 다진 당근 1큰술 넣고 섞어주세요

 

뚜껑 덮고 전자렌지에 넣어 데우기 버튼을 눌러 

700W 기준으로는 3분 30초, 

1000W 기준으로는 2분간 가열하세요

 

달걀찜 위에 송송 썬 쪽파 1대,

참기름 1/3큰술 둘러주세요

출처 : MBN 알토란

Comments