Notice
Recent Posts
Recent Comments
Link
«   2024/11   »
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Tags
more
Archives
Today
Total
관리 메뉴

샐리맘의 건강한 식탁

알토란 쑥인절미(신효섭) 본문

착한 레시피

알토란 쑥인절미(신효섭)

샐리맘 2021. 3. 8. 02:30

신효섭 셰프의 초간단 요리

전기밥솥으로 만드는 초간단 쑥인절미입니다

 

 

 

 

 

끓는 물에 손질한 쑥 120g을 넣고 1분 30초~2분간 데친 후

체로 건져 찬물에 담갔다가  꼭 짜서 물기를 제거한 다음 

가로 세로 1cm 길이로 잘라주세요

냉동 보관할 때는 수분기가 있도록 해서 냉동시켜야 질기지 않아요

 

전기밥솥에 불린 햇찹쌀 3컵, 물 2컵, 소금 5g 넣고

일반 백미취사를 눌러주세요

묵은 찹쌀의 경우에는 물을 2컵반으로 늘려주세요

 

백미 취사한 찹쌀밥에 손질한 쑥, 설탕 50g, 쑥가루 1큰술 넣고

핸드믹서로 절구를 찧듯이 움직이면서 갈아주세요

 

많이 치댈수록 찰기가 많아집니다

이 상태로 참기름을 바른후 소량씩 감싸 냉동보관 했다가

상온에서 15분 정도 해동시킨 다음 고물을 묻혀 드셔도 됩니다

 

참기름을 손과 쑥떡 표면에 살짝 바른 후

넓은 쟁반에 볶은 콩가루를 적당량 깐 다음 쑥떡을 올리고

 

적당한 크기로 편친 다음 콩가루 뿌려

주걱을 사용해 인절미를 적당한 크기로 잘라주세요

출처 : MBN 알토란

Comments