샐리맘의 건강한 식탁
알토란 통오겹살구이 & 통닭구이(신효섭) 본문
신효섭 셰프의 <고수들의 집밥 비법>
에어프라이어를 활용한 통오겹살구이와
통닭구이입니다
통오겹살구이
통오겹살은 5~7cm 두께로 700g을 준비하세요
볼에 으깬 마늘 5개, 통후추 1큰술,
월계수잎 3장, 소금 50g, 설탕 80g을 넣고
물 1L를 나누어 넣어가며 녹여주세요
통오겹살 700g을 넣고 1시간 동안 재우고
껍질 부분을 키친타월로 눌러 수분을 제거하고
1cm 간격으로 칼집을 내주세요
에어프라이어용 바스켓 바닥에 통오겹살 껍질이 오도록 놓고
160도에 맞춰 40분간 돌리고
껍질이 위로 향하도록 뒤집어 190도에서 20분간 돌리세요
완성된 통오겹살구이를 먹기 좋은 크기로 잘라주세요
칼집 넣은 두께로 썰어주네요
칼집을 적당한 두께로 넣어야 하겠어요
통닭구이
버터 100g을 전자레인지에 1분간 돌려 녹인 다음
윗부분인 정제 버터만 분리하세요
이렇게 분리해서 닭에 바르면 타지 않아요
손질한 양파 1개, 마늘 3개, 대파 1대,
소금과 후추 2~3꼬집, 분리해 놓은 유지방을 넣어 섞어주세요
손질한 닭 1마리(9호)의 배 속에 버무린 채소를 넣고
정제 버터에 소금 1큰술 넣어 섞은 다음
닭 표면에 골고루 바르고 에어프라이어용 바스켓에
손질한 닭을 올리세요
180도에 30분간 돌리고
남은 버터를 닭 표면에 다시 바르고
200도에서 20분간 돌리세요
출처 : MBN 알토란
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