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알토란 한국식 나시고랭 볶음밥 본문
알토란 잔치하는 날!
조금 색다른 볶음밥 한 번 만들어보세요
나시= 쌀, 고랭= 볶음이라는 뜻으로
인도네시아식 볶음밥을 뜻합니다
간장, 굴소스, 올리고당 1큰술씩,
멸치액젓 반큰술, 스리라차 소스 조금 넣어 양념장을 만드세요
스리라차소스는 고추장 1큰술, 맛술 1큰술, 식초 조금 넣어
만들어도 됩니다
센 불에 식용유를 넉넉히 두른 후
송송 썬 대파 반대를 넣고
노릇해질 때까지 볶다가
간장 반큰술을 팬 가장자리에 둘러주세요
새우살 16개, 노랑, 빨강 파프리카 각 반개씩,
쪽파 2대를 넣고 찬밥 1.5인분을 넣어주세요
따뜻한 밥은 질척해지고 얼린 밥이 더 좋다네요
중불로 줄인 다음 양념장을 넣어주세요
팬의 한 편에 숙주 80g을 넣고 센불로 볶다가 불을 끈 다음
파인애플 약간, 참기름 2방울 넣어주세요
인도네시아 현지맛 보다는 조금 덜한 한국식 나시고랭입니다
출처 : MBN 알토란
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