Notice
Recent Posts
Recent Comments
Link
«   2025/02   »
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28
Tags
more
Archives
Today
Total
관리 메뉴

샐리맘의 건강한 식탁

알토란 낙지볶음(김하진) 본문

착한 레시피

알토란 낙지볶음(김하진)

샐리맘 2021. 1. 4. 00:30


김하진 요리연구가의 <도와주세요! 알토란>

맛깔나고 되직한 낙지볶음 비법입니다




깨끗이 씻은 낙지 700g을 큼직하게 잘라주세요



고운 고춧가루 10큰술, 간장 3큰술, 거피 낸 생들깻가루 4큰술,

설탕 4큰술, 굵은 고춧가루2큰술, 소주 2큰술, 

간 양파 5큰술, 간 사과 5큰술, 소금 1작은술 넣어 양념장을 만드세요



그리고 비장의 무기!

물 5큰술에 찹쌀가루 2큰술 넣어 찹쌀가루물을 만들어주세요



센 불로 달군 팬에 식용유 4큰술, 다진 마늘 4큰술,

다진 생강 2작은술 넣고 노릇하게 볶은 다음



양념장, 대파 흰대100g, 채 썬 양파 100g,

어슷 썰기한 청양고추 30g, 홍고추 30g 넣어 충분히 볶아주세요

불은 계속 센불입니다



낙지를 넣은 후 거의 다 익으면 

찹쌀가루물, 들기름 2큰술, 통깨 넣고 불을 꺼주세요

출처 : MBN 알토란

 

Comments