샐리맘의 건강한 식탁
알토란 낙지볶음(김하진) 본문
김하진 요리연구가의 <도와주세요! 알토란>
맛깔나고 되직한 낙지볶음 비법입니다
깨끗이 씻은 낙지 700g을 큼직하게 잘라주세요
고운 고춧가루 10큰술, 간장 3큰술, 거피 낸 생들깻가루 4큰술,
설탕 4큰술, 굵은 고춧가루2큰술, 소주 2큰술,
간 양파 5큰술, 간 사과 5큰술, 소금 1작은술 넣어 양념장을 만드세요
그리고 비장의 무기!
물 5큰술에 찹쌀가루 2큰술 넣어 찹쌀가루물을 만들어주세요
센 불로 달군 팬에 식용유 4큰술, 다진 마늘 4큰술,
다진 생강 2작은술 넣고 노릇하게 볶은 다음
양념장, 대파 흰대100g, 채 썬 양파 100g,
어슷 썰기한 청양고추 30g, 홍고추 30g 넣어 충분히 볶아주세요
불은 계속 센불입니다
낙지를 넣은 후 거의 다 익으면
찹쌀가루물, 들기름 2큰술, 통깨 넣고 불을 꺼주세요
출처 : MBN 알토란
'착한 레시피 ' 카테고리의 다른 글
알토란 한국식 나시고랭 볶음밥 (0) | 2021.01.11 |
---|---|
알토란 가정식육회(임성근) (0) | 2021.01.10 |
알토란 만능된장 & 된장불고기(임성근) (0) | 2021.01.03 |
알토란 동치미(이보은) (0) | 2020.12.28 |
알토란 쇠머리떡 & 배숙(선명숙) (0) | 2020.12.28 |
Comments