샐리맘의 건강한 식탁
알토란 가정식육회(임성근) 본문
알토란 잔치하는 날!
손쉽게 만드는 육회입니다
청주, 황설탕, 고추장, 다진 마늘 각 2큰술(30g),
참기름 4큰술(40g) 진간장 3큰술(50g), 꽃소금 3꼬집,
꿀 2큰술반(40g), 후추 반작은술, 다진 쪽파 40g,
통깨 8큰술(40g)을 넣고 고루 섞어 양념장을 만들어주세요
고추장을 넣으면 생고기의 향이 가려져
누구나 쉽게 즐길 수 있답니다
이 양념장으로 꼬막무침을 해도 좋답니다
육회용 소고기 500g, 다진 청양고추 1개, 양념장을 넣어 버무리세요
취향에 맞게 배, 오이, 마늘, 달걀을 고명으로 올리세요
출처 : MBN 알토란
'착한 레시피 ' 카테고리의 다른 글
알토란 묵은지닭볶음탕(김혜연) (0) | 2021.01.11 |
---|---|
알토란 한국식 나시고랭 볶음밥 (0) | 2021.01.11 |
알토란 낙지볶음(김하진) (0) | 2021.01.04 |
알토란 만능된장 & 된장불고기(임성근) (0) | 2021.01.03 |
알토란 동치미(이보은) (0) | 2020.12.28 |
Comments