Notice
Recent Posts
Recent Comments
Link
«   2024/11   »
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Tags
more
Archives
Today
Total
관리 메뉴

샐리맘의 건강한 식탁

알토란 감자조림(김하진) 본문

착한 레시피

알토란 감자조림(김하진)

샐리맘 2020. 11. 16. 08:30


김하진 요리연구가의 <도와주세요! 알토란>

쫀득하고 감칠맛 제대로 내는 감자조림 레시피입니다




도톰하게 깍둑썰기한 감자 550g을 물에 헹궈 

체에 밭쳐 물기를 빼주세요



물엿 1/4컵을 넣어 20~25분 절여주세요

절인 후 나온 물도 버리지 마세요

감자를 물엿에 절인 후 조리면 잘 부서지지 않아요 



냄비에 절인 감자와 어묵 100g, 저민 생강 5g,

간장 1/4컵, 물 1컵, 맛술 1/2컵 넣어 조려주세요



물이 반 이상 줄어들면 

통마늘, 꽈리고추 각 50g씩 넣어 

물기가 없을 때까지 조려주세요



참기름 1큰술 넣고 고명으로 송송 썬 실파, 통깨

넣어주세요

출처 : MBN 알토란

 

Comments