샐리맘의 건강한 식탁
알토란 감자조림(김하진) 본문
김하진 요리연구가의 <도와주세요! 알토란>
쫀득하고 감칠맛 제대로 내는 감자조림 레시피입니다
도톰하게 깍둑썰기한 감자 550g을 물에 헹궈
체에 밭쳐 물기를 빼주세요
물엿 1/4컵을 넣어 20~25분 절여주세요
절인 후 나온 물도 버리지 마세요
감자를 물엿에 절인 후 조리면 잘 부서지지 않아요
냄비에 절인 감자와 어묵 100g, 저민 생강 5g,
간장 1/4컵, 물 1컵, 맛술 1/2컵 넣어 조려주세요
물이 반 이상 줄어들면
통마늘, 꽈리고추 각 50g씩 넣어
물기가 없을 때까지 조려주세요
참기름 1큰술 넣고 고명으로 송송 썬 실파, 통깨
넣어주세요
출처 : MBN 알토란
'착한 레시피 ' 카테고리의 다른 글
알토란 순두부찌개(김하진) (0) | 2020.11.23 |
---|---|
알토란 인삼고추장양념구이 & 인삼소스(임성근) (0) | 2020.11.22 |
알토란 마전(원승식) (0) | 2020.11.16 |
알토란 꼬막대파무침 & 콩나물홍합탕(임성근) (0) | 2020.11.15 |
알토란 배추물김치(김하진) (0) | 2020.11.09 |
Comments