샐리맘의 건강한 식탁
알토란 파프리카돼지고기볶음(김하진) 본문
김하진의 <도와주세요! 알토란>
파프리카의 아삭한 식감 살린
파프리카돼지고기볶음입니다
파프리카는 다양한 색으로 1kg을 준비해서
꼭지, 씨, 태좌를 제거하고 채 썰고
꽃소금 2큰술 넣어 15분간 절인 다음
면포에 넣어 물기를 짜주세요
채 썬 양파 1개에 꽃소금 1큰술 넣어
15분간 절이고 면포에 넣어 물기를 짜주세요
채 썬 돼지고기 300g에 다진 마늘 3큰술,
청주 2큰술, 굴소스 2큰술, 후추 반작은술,
생강즙 1작은술 넣어 밑간해 주세요
달군 팬에 식용유 2큰술, 고추기름 2큰술,
밑간한 돼지고기 넣고
수분이 사라질 때까지 볶아주세요
절인 파프리카와 절인 양파를 넣은 다음
살짝 볶다가 불을 끄고
참기름 2큰술, 깨소금 3큰술 넣어 잘 섞어주세요
출처 : MBN 알토란
'착한 레시피 ' 카테고리의 다른 글
알토란 배추물김치(김하진) (0) | 2020.11.09 |
---|---|
알토란 총각김치(임성근) (0) | 2020.11.09 |
알토란 대추초 & 찐밤(원승식) (0) | 2020.11.02 |
알토란 시래기밥 & 시래기소고기찜(임성근) (0) | 2020.11.01 |
알토란 굴국밥(김하진) (0) | 2020.10.26 |
Comments