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샐리맘의 건강한 식탁

알토란 가지구이무침 & 어향가지볶음(김하진) 본문

착한 레시피

알토란 가지구이무침 & 어향가지볶음(김하진)

샐리맘 2020. 9. 7. 00:30


김하진 요리연구가의 <초가을 영양 밥상>

쫀득한 식감이 매력적인 가지구이무침과

겉은 쫄깃, 속은 촉촉한 어향가지볶음입니다




가지구이무침





달군 팬에 동그랗게 썬 가지 4개를 넣고

기름 두르지 않은 달군 팬에 

앞뒤로 노릇하게 구운 다음 한 김 식혀주세요



달군 팬에 식용유 2큰술, 채 썬 양파 1개 넣고

볶은 다음 한 김 식혀주세요



간장 6큰술, 식초 4큰술, 다진 마늘 2큰술,

설탕 2큰술, 깨소금 3큰술 넣어 양념장을 만드세요



식힌 가지와 양파에 양념장 넣어 버무려주세요



채 썬 청양고추 3개, 홍고추 2개, 

4~5cm 길이로 자른 영양부추 40g을 넣어 버무려주세요

양념장은 두 번에 나눠 넣으면

골고루 버무릴 수 있어요




어향가지볶음



가지 4개를 준비해서

돌려가며 두툼하게 썰어주세요



기름 3컵을 달군 다음 가지 한 쪽을 넣어봐서

가라않지 않고 그대로 튀겨지면 적당한 온도입니다



기름에 가지를 재빨리 튀긴 다음

한 김 식혀주세요



다진 돼지고기 300g에 맛술 3큰술, 소금 1작은술,

후추가루 2꼬집을 넣어 밑간 해주세요



고추가루, 설탕, 식초, 굴소스, 간장 각 2큰술씩 넣어

양념장을 만들어 주세요



팬에 고추기름 4큰술, 굵게 다진 마늘 40g,

생강 5g, 굵게 썬 대파 50g을 넣고 2분간 볶다가

소주 3큰술 넣어주고



양념장, 밑간한 돼지고기를 넣어 볶아주세요



고기가 익으면 튀긴 가지, 채 썬 청양고추 2개,

홍고추 2개를 넣고 



불 끄기 직전 물 4큰술에 감자 전분 2큰술 넣은 전분물을 넣어 

농도를 조절해주세요

출처 : MBN 알토란

 


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