Notice
Recent Posts
Recent Comments
Link
«   2024/11   »
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Tags
more
Archives
Today
Total
관리 메뉴

샐리맘의 건강한 식탁

알토란 다시마튀각(원승식) 본문

착한 레시피

알토란 다시마튀각(원승식)

샐리맘 2020. 9. 7. 08:00


원승식 셰프의 <식재료 백서>

바삭하고 고소한 최고의 반찬 겸 간식

다시마튀각입니다





건다시마 1장(35g)은 젖은 면포를 덮어 불린 다음

7cm × 1.5cm 크기로 잘라 묶어주세요



물에 적셔 돌돌 만 건다시마는 랩에 씌워

냉동실에 얼린 다음 얇게 썰어주세요



팬에 식용유를 넉넉히 두른 뒤 

매듭 다시마를 넣어 튀기세요



다시마의 절단면이 하얗게 변하면 건져 내 

기름을 털어낸 후 그릇에 담고

채 썬 다시마도 똑같이 튀긴 뒤 건져 내세요



다시마에 적당량의 설탕을 뿌리세요

뜨거울 때 뿌려야 설탕이 잘 묻어요

출처 : MBN 알토란

 

Comments