샐리맘의 건강한 식탁
알토란 다시마튀각(원승식) 본문
원승식 셰프의 <식재료 백서>
바삭하고 고소한 최고의 반찬 겸 간식
다시마튀각입니다
건다시마 1장(35g)은 젖은 면포를 덮어 불린 다음
7cm × 1.5cm 크기로 잘라 묶어주세요
물에 적셔 돌돌 만 건다시마는 랩에 씌워
냉동실에 얼린 다음 얇게 썰어주세요
팬에 식용유를 넉넉히 두른 뒤
매듭 다시마를 넣어 튀기세요
다시마의 절단면이 하얗게 변하면 건져 내
기름을 털어낸 후 그릇에 담고
채 썬 다시마도 똑같이 튀긴 뒤 건져 내세요
다시마에 적당량의 설탕을 뿌리세요
뜨거울 때 뿌려야 설탕이 잘 묻어요
출처 : MBN 알토란
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