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샐리맘의 건강한 식탁

알토란 오징어볶음(김하진) 본문

착한 레시피

알토란 오징어볶음(김하진)

샐리맘 2020. 6. 30. 00:46


김하진 요리연구가의 <도와주세요,알토란!>

첫 번째 주인공은 오징어볶음입니다





오징어 2마리는 한 입 크기로 고르게 썰어두고



필요한 야채들입니다

오징어와 비슷한 크기로 준비해주세요



설탕 4큰술, 다진 마늘 2큰술, 진간장 2큰술,

소주 2큰술, 생강즙 2작은술 넣어 양념장을 만드세요

텁텁한 맛을 내는 고추장은 넣지 않고

고추가루는 볶으면서 넣을 겁니다



팬에 식용유 3큰술 둘러 달군 다음

길게 편 썬 당근 60g 넣고 볶다가

당근이 투명해지면 채 썬 양파 100g, 

길게 썬 애호박 80g, 대파 80g,

어슷 썬 풋고추 40g, 홍고추 20g

넣어 살짝 볶아주세요



채소가 살짝 익으면 

한 입 크기로 썬 오징어 2마리 넣어 볶다가

오징어가 익으면 양념장 넣고



오징어가 익으면서 물기가 생기면

고운 고춧가루 8큰술, 굵은 고춧가루 2큰술 넣어 볶아주고



굵직하게 채 썬 깻잎 1묶음, 참기름 3큰술 넣은 다음 불을 끄고

통깨 1큰술 뿌려주세요

출처 : MBN 알토란

 

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