샐리맘의 건강한 식탁
알토란 오징어볶음(김하진) 본문
김하진 요리연구가의 <도와주세요,알토란!>
첫 번째 주인공은 오징어볶음입니다
오징어 2마리는 한 입 크기로 고르게 썰어두고
필요한 야채들입니다
오징어와 비슷한 크기로 준비해주세요
설탕 4큰술, 다진 마늘 2큰술, 진간장 2큰술,
소주 2큰술, 생강즙 2작은술 넣어 양념장을 만드세요
텁텁한 맛을 내는 고추장은 넣지 않고
고추가루는 볶으면서 넣을 겁니다
팬에 식용유 3큰술 둘러 달군 다음
길게 편 썬 당근 60g 넣고 볶다가
당근이 투명해지면 채 썬 양파 100g,
길게 썬 애호박 80g, 대파 80g,
어슷 썬 풋고추 40g, 홍고추 20g
넣어 살짝 볶아주세요
채소가 살짝 익으면
한 입 크기로 썬 오징어 2마리 넣어 볶다가
오징어가 익으면 양념장 넣고
오징어가 익으면서 물기가 생기면
고운 고춧가루 8큰술, 굵은 고춧가루 2큰술 넣어 볶아주고
굵직하게 채 썬 깻잎 1묶음, 참기름 3큰술 넣은 다음 불을 끄고
통깨 1큰술 뿌려주세요
출처 : MBN 알토란
'착한 레시피 ' 카테고리의 다른 글
알토란 콩국수 & 알배추겉절이(김하진) (0) | 2020.07.06 |
---|---|
알토란 메밀국수 & 비빔메밀국수(임성근) (0) | 2020.07.05 |
알토란 옥수수단두부(최인선) (0) | 2020.06.29 |
알토란 감자탕 &냉면(임성근) (0) | 2020.06.28 |
알토란 갈치조림 & 꼬시래기무침(김하진) (0) | 2020.06.22 |
Comments