Notice
Recent Posts
Recent Comments
Link
«   2025/01   »
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
Tags
more
Archives
Today
Total
관리 메뉴

샐리맘의 건강한 식탁

알토란 돼지김치두루치기(이현자대가) 본문

착한 레시피

알토란 돼지김치두루치기(이현자대가)

샐리맘 2020. 2. 10. 08:00


<억 소리 나는 대가의 손맛>

연매출 5억의 이현자 대가의 

잡내 없는 돼지김치두루치기입니다





오겹살 500g을 1.5~2cm 두께로 썰어주세요

얇으면 안돼요



고추장 2큰술, 맛술 2큰술, 간 키위 2큰술,

후추 2꼬집, 고추가루 1큰술, 물엿 1큰술,

다진 마늘 1큰술, 참기름 1작은술 넣어

양념장을 만들어주세요



팬에 식용유 3큰술, 소주 5큰술, 후추 2꼬집,

오겹살을 넣어 센불에 7분, 중불에 2분간 볶아주세요

식용유를 두르고 고기를 구우면

겉은 바삭하고 속은 촉촉해진답니다

식용유 양이 3큰술이라고 나오는데

그보다 훨씬 더 많은 것 같아요

거의 튀기듯이 볶아주네요 




채 썬 양파 1개(240g), 당근 1/4개(70g), 

골패쪽썰기한 새송이버섯 2개(110g)을 넣어

2분간 볶아주세요



채소의 숨이 죽으면 

국물을 짜낸 김치 1/4개(300g)을 넣고

2분간 볶은 다음 고추가루 2~3큰술 넣어

1분간 볶아주세요

색이 더 예뻐진답니다 



양념장, 대파 1대, 물엿 3큰술,

참기름 2큰술 넣어 2분간 볶아주고

통깨, 두부 곁들이세요


출처 : MBN 알토란



Comments