샐리맘의 건강한 식탁
알토란 돼지김치두루치기(이현자대가) 본문
<억 소리 나는 대가의 손맛>
연매출 5억의 이현자 대가의
잡내 없는 돼지김치두루치기입니다
오겹살 500g을 1.5~2cm 두께로 썰어주세요
얇으면 안돼요
고추장 2큰술, 맛술 2큰술, 간 키위 2큰술,
후추 2꼬집, 고추가루 1큰술, 물엿 1큰술,
다진 마늘 1큰술, 참기름 1작은술 넣어
양념장을 만들어주세요
팬에 식용유 3큰술, 소주 5큰술, 후추 2꼬집,
오겹살을 넣어 센불에 7분, 중불에 2분간 볶아주세요
식용유를 두르고 고기를 구우면
겉은 바삭하고 속은 촉촉해진답니다
식용유 양이 3큰술이라고 나오는데
그보다 훨씬 더 많은 것 같아요
거의 튀기듯이 볶아주네요
채 썬 양파 1개(240g), 당근 1/4개(70g),
골패쪽썰기한 새송이버섯 2개(110g)을 넣어
2분간 볶아주세요
채소의 숨이 죽으면
국물을 짜낸 김치 1/4개(300g)을 넣고
2분간 볶은 다음 고추가루 2~3큰술 넣어
1분간 볶아주세요
색이 더 예뻐진답니다
양념장, 대파 1대, 물엿 3큰술,
참기름 2큰술 넣어 2분간 볶아주고
통깨, 두부 곁들이세요
출처 : MBN 알토란
'착한 레시피 ' 카테고리의 다른 글
알토란 미나리김치 미나리전(김하진) (0) | 2020.02.17 |
---|---|
알토란 두부 & 두부전골(정승요 대가) (0) | 2020.02.16 |
알토란 달래장 달래오이무침(김하진) (0) | 2020.02.10 |
알토란 봄동겉절이 봄동물김치(임성근) (0) | 2020.02.09 |
알토란 보름나물 5종(하영순 대가) (0) | 2020.02.03 |
Comments