샐리맘의 건강한 식탁
알토란 참치전 & 고추참치(최인선) 본문
최인선의 <완벽한 여름 집밥>
영양 만점! 초간단 참치전과 고추참치 입니다
참치전
먼저 참치캔 2개를 체에 밭쳐두세요
다진 양파 100g, 다진 숙주나물100g,
다진 파프리카 50g, 다진 깻잎 10장을 준비하세요
씻은 김치의 줄기(2장)을 채소와 같은 크기로 다져주세요
식감을 위해 아삭한 줄기만 사용합니다
볼에 다진 채소들을 모두 넣고
부침가루 150g과 캔참치의 국물을 모두 넣어주세요
캔 참치의 국물은 식물성 기름과 물, 채소즙이랍니다
여기에 다진 마늘 2큰술, 마요네즈 2큰술 넣어 잘 섞어주세요
물을 넣지 않아도 걸쭉한 반죽이 됩니다
마지막에 참치를 넣고 젓가락으로 살살 섞어주세요
반죽을 먹기 좋게 동그랑땡 크기 정도로 만들어주세요
달군 팬에 식용유 2큰술 두르고
반죽을 올려 노릇하게 부쳐주세요
반죽의 옆면을 봐서 1/3정도 익으면 뒤집어주세요
노릇노릇 참치전 완성입니다
고추참치
먼저 참치캔 2개를 준비하세요
달군 팬에 식용유 2큰술 두르고
다진 감자 50g, 다진 양파 50g, 통조림 완두콩 50g,
다진 홍고추 50g, 다진 청고추 50g 넣고
1~2분간 볶아주세요
채소가 노릇하게 볶아지면
간장 반큰술, 후추 한 작은술 넣고
물 1컵 넣어주세요
고추장 3큰술, 케첩 5큰술, 굴소스 2큰술 넣어
잘 섞은 다음 참치캔 2개를 넣어주세요
참치에 양념이 배도록 2~3분 정도 조려주세요
팬을 돌렸을때 흘러내릴 정도면 적당합니다
그릇에 담고 통깨 뿌려주세요
밥에 비벼먹거나 빵에 발라드세요
출처 : MBN 알토란
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