샐리맘의 건강한 식탁
만물상 토마토 볶음밥 본문
한식 천왕의 호텔식 제철밥상Ⅱ
토마토 볶음밥
어른을 위한 멍게비빔밥에 이어 아이들을 위한 토마토 볶음밥입니다
한식천왕의 호텔식 볶음밥의 특별한 비법, 아보카도 오일을 이용해
샐러드와 볶음밥을 만들어 보세요
칼 끝에 엄지손가락을 대고 토마토의 꼭지 부분을 빙 둘러
꼭지를 제거하세요
열십자로 칼집을 내어 뜨거운 물에 살짝 데쳐 껍질을 제거하고
밥알 보다 조금 큰 크기로 썰어주세요
당근, 양파, 쪽파의 초록 부분도 같은 크기로 썰어주고
알새우도 준비합니다
새우젓을 꼭 짜서 건더기만 잘게 다져 주세요
국물을 짜서 넣으면 비린맛이 줄어듭니다
달군 팬에 아보카도 오일을 듬뿍 넣고 토마토를 제외한
당근, 쪽파, 알새우, 새우젓, 양파를 모두 넣고 볶아주세요
새우젓으로 간을 하기 때문에 소금은 안 넣으셔도 됩니다
야채가 어느 정도 볶아지면 밥을 넣고 다시 섞어주세요
마지막으로 토마토를 넣고 볶아주세요
볶음밥과 함께 먹을 샐러드를 준비합니다
아보카도를 세로로 반으로 갈라 비틀어주세요
세로로 한 번 더 가른 후 씨를 제거하고
손으로 과육을 밀어 껍질을 벗기세요
껍질 벗긴 아보카도는 큼직하게 썰어주세요
아보카도와 딸기, 새우에 강판에 간 양파, 마요네즈 ,
머스터드, 소금, 후추, 설탕, 식초, 레몬즙을 넣고 섞어주세요
볶음밥을 샐러드와 함께 그릇에 담고 아보카도 오일을 뿌려 장식하세요
'착한 레시피 ' 카테고리의 다른 글
알토란 열무김치 (0) | 2017.05.05 |
---|---|
집밥 백선생 떡볶이 요리 (2) | 2017.05.04 |
만물상 멍게비빔밥 (0) | 2017.05.01 |
알토란 만능 맛간장 (0) | 2017.04.28 |
알토란 만능 맛가루 (0) | 2017.04.27 |