샐리맘의 건강한 식탁
만물상 꽃게탕(김선영) 본문
입맛 살리는 최강 밥도둑!
김선영 조리장의 시원 칼칼한 꽃게탕입니다
깨끗하게 손질한 꽃게 4마리는 4등분 하고
대파속의 진액으로 꽃게를 문질러주고 덮어두세요
꽃게의 비린내가 제거된다고 합니다
냄비에 파프리카 1개, 게딱지 4개,
물 6컵 넣고 10분간 끓인 뒤
건더기는 건져내세요
시원한 육수가 만들어집니다
고추가루 4스푼, 맛술 1스푼,
다진 마늘 1스푼, 된장 2스푼,
새우젓 1스푼 넣고
육수 조금 넣어 양념장을 만들어주세요
육수에 양념장을 먼저 풀어주고
나박하게 썬 무 200g 넣어 끓여주세요
한소끔 끓으면 꽃게 넣고
해감한 백합조개 200g ,
애호박 반개, 양파 반개
대파 2대, 홍고추 1개, 청양고추 1개 넣고
5분 정도 끓여주세요
시원하고 칼칼한 꽃게탕 완성입니다
출처 : TV조선 살림 9단의 만물상
'착한 레시피 ' 카테고리의 다른 글
알토란 열무얼갈이물김치(임성근) (0) | 2019.03.24 |
---|---|
알토란 봄 갓김치 & 오이소박이(유정임) (0) | 2019.03.24 |
만물상 바지락수제비(김가연) (0) | 2019.03.22 |
만물상 즉석 간장게장(김선영) (0) | 2019.03.22 |
수미네반찬 묵은지비지찌개 (0) | 2019.03.20 |
Comments