Notice
Recent Posts
Recent Comments
Link
«   2025/02   »
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28
Tags
more
Archives
Today
Total
관리 메뉴

샐리맘의 건강한 식탁

만물상 꽃게탕(김선영) 본문

착한 레시피

만물상 꽃게탕(김선영)

샐리맘 2019. 3. 23. 00:00


입맛 살리는 최강 밥도둑!

김선영 조리장의 시원 칼칼한 꽃게탕입니다




깨끗하게 손질한 꽃게 4마리는 4등분 하고

대파속의 진액으로 꽃게를 문질러주고 덮어두세요

꽃게의 비린내가 제거된다고 합니다



냄비에 파프리카 1개, 게딱지 4개,

물 6컵 넣고 10분간 끓인 뒤 

건더기는 건져내세요

시원한 육수가 만들어집니다



고추가루 4스푼, 맛술 1스푼, 

다진 마늘 1스푼, 된장 2스푼,

새우젓 1스푼 넣고

육수 조금 넣어 양념장을 만들어주세요



육수에 양념장을 먼저 풀어주고

나박하게 썬 무 200g 넣어 끓여주세요



한소끔 끓으면 꽃게 넣고

해감한 백합조개 200g ,

애호박 반개, 양파 반개

대파 2대, 홍고추 1개, 청양고추 1개 넣고

5분 정도 끓여주세요



시원하고 칼칼한 꽃게탕 완성입니다

출처 : TV조선 살림 9단의 만물상



Comments