샐리맘의 건강한 식탁
수미네반찬 달래전 & 달래장 본문
새우와 조갯살로 만드는
달래전과 달래장입니다
조갯살은 까만 부분을 잘라내고
다져주세요
새우살도 다져주세요
부침가루에 물, 계란 2개 넣어
질게 반죽해 주세요
다진 조갯살과 다진 새우살에
소금 약간, 후추, 맛술 조금 넣어
비린내를 제거하세요
달래의 뿌리 끝만 살짝 잘라내고
2~3cm 길이로 썰어 넣고
홍고추 1개 잘게 다져
반죽에 넣어 주세요
새우살에 반죽을 넣어
골고루 섞은 다음
팬에 반죽을 붓고
국자로 얇게 펴주세요
달래전은 얇고 촉촉해야 합니다
그래서 반죽도 질게 해야 해요
다진 새우살로 전을 부친 다음에는
조갯살을 넣은 달래전을 만듭니다
얇게 노릇노릇 구워주세요
기름은 충분히 두르고 하세요
초간단 달래장입니다
달래는 1~2cm 길이로 썰고
홍고추 1개도 잘게 썰어주세요
다진 마늘 반큰술, 간장 8큰술,
통깨, 고추가루 1작은술 넣어주면
완성입니다
달래장은 우엉밥에 비벼드세요
출처 : tvN 수미네 반찬
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